Después de dominar 6-4 en la primera manga al tenista de Luxemburgo Gilles Muller, Mahut tuvo que esperar al lunes para repetir la escena y hacerse con otro 6-4 para completar la final y revalidar su tercera corona en la hierba holandesa de Den Bosch.

El domingo, Muller tuvo un buen comienzo en ésta final dividida en dos partes. El de Luxemburgo consiguió un total de 76 saques directos y ganó 48 de 49 puntos al servicio. También consiguio romper la ventaja de Mahut con 3-1. Pero Mahut encontró la fórmula y le hirió donde más dolía consiguiendo dos roturas de servicio en el quinto y el séptimo juego. Con el 5-4, antes de que se desatara el fuerte aguacero, Mahut salvó dos puntos de quiebre.

Ésta final fue el primer encuentro en el circuito que la pareja tuvo que reanudar al día siguiente por motivos meteorológicos. El lunes se presentaba también bajo unas condiciones nubladas pero no pareció afectarle a Mahut, que rompiéndole el servicio a su oponente empezó el segundo set con una ventaja de 3-1. La lluvia se contuvo y el francés pudo hacerse con su 60 victoria sobre césped (60 victorias ante 33 derrotas) ésta temporada cuenta con un récord de 14 victorias y 12 derrotas hasta ahora.

Era el tercer título en Hertogenbosch para el jugador de 34 años, que partía en el cuadro como octavo cabeza de serie. Mahut ha sido campeón del evento holandés en 2013 y 2015. Éste ha sido el cuarto título ATP de su carrera después de haber vencido también en el césped de Newport en 2013.

A tan sólo dos semanas del inicio de Wimbledon, del 27 junio al 10 de julio, el número 61 de la clasificación mundial, Nicolas Mahut, se postula como tenista a tener en cuenta para el Grand Slam londinense tras su segunda victoria consecutiva sobre la hierba de Den Bosch.