No está siendo una temporada buena para David Ferrer. Si hace una semana cayó derrotado en cuartos de final en S-Hertogenbosch, hoy cayó en primera ronda en Halle. En una jornada marcada por la lluvia caida en Halle, el tenista alicantino cayó derrotado por 6-3 y 6-4 ante el italiano Andreas Seppi, todo un especialista en este tipo de superficie.

El partido comenzó muy igualado por ambos tenistas manteniendo sus respectivos saques, jugando con un nivel de intensidad tremenda, como si de una final se tratara, y es que ambos tenistas se jugaban mucho en el partido de hoy. La igualdad iba a reinar hasta el cuarto juego, donde Andreas Seppi consiguió quebrar el servicio del tenista alicantino y ponerse un break arriba en el marcador. David sacó raza y coraje para intentar darle la vuelta a la situación y dispuso de dos bolas para recuperar el break encajado con 5-3 abajo, pero Andreas Seppi con dos buenos primeros saques dejaron huérfanas las oportunidades para el español. En 44 minutos de juego, el italiano se había llevado el primer set por 6-3.

No llega en buena forma Ferrer a Wimbledon

El segundo set comenzó con mucha intensidad por parte de ambos jugadores, con el español intentando imponerse con su derecha y el italiano demostrando su capacidad defensiva sobre la línea de fondo y, sobre todo, su capacidad para cambiar el ritmo del punto en cualquier momento. Con el tenista nacido en Italia al servicio, David Ferrer dispuso de la primera oportunidad de ‘break’, pero Seppi reaccionó a la perfección y se hizo con el primer juego del segundo parcial. Con 4-4 el momento cumbre se acercaba y, por regla general, los mejores suelen marcar la diferencia en estos juegos. En esta ocasión, esta ley no escrita falló, y Andreas Seppi, después de ganar al servicio, no desaprovechó la primera oportunidad de apuntarse el set.

En octavos de final, Andreas Seppi se medirá al vencedor del encuentro que enfrenta al lituano Ricardas Berankis y al tunecino Malek Jaziri en un encuentro donde este último parte como principal favorito para llevarse el partido.