No hay nadie quien lo pare. Él lo sabe, sabe que hay vida en otros planetas. Uno de los tenistas que mejor temporada está realizando en este 2016 es sin duda Dominic Thiem. El joven tenista austríaco comenzó con victoria su participación en el ATP 500 de Halle tras vencer por 7-5 y 6-4 ante el portugués Joao Sousa en un encuentro muy vistoso y con mucha alternancia de buenos puntos que desplegaron una enorme espectación sobre la pista central.

El partido comenzó con mucha igualdad por parte de ambos tenistas, manteniendo con gran firmeza sus respectivos saques y sin apenas crear problemas al de su rival. A medida que pasaba los minutos, Thiem se mostraba más seguro desde el fondo de la pista. Para un país huérfano tras la decadencia tenística de Jurgen Melzer, la aparición de este joven jugador de 22 años ha sido todo un bálsamo sanador, que se espera que pueda prolongarse en mayor medida a lo largo de las próximas temporadas. Con empate a cinco en el marcador, el tenista austríaco consiguió romperle el servicio a su rival y con su servicio cerrar el primer set por un parcial de 7-5.

Su estado de forma es envidiable en el circuito

Tenía que reaccionar Joao Sousa si no quería verse eliminado a las primeras de cambio en este torneo, por lo que decidió jugar algo más agresivo con su drive a mitad de pista, pero Thiem tuvo su día y supo reaccionar ante las acometidas del tenista hispanoamericano.Una rotura en el noveno juego fue definitiva para que Thiem consiguiese continuar su racha de victorias.

Su rival en octavos de final será el ruso Teymuraz Gabashvili que en el día de hoy venció al italiano Paolo Lorenzi por un contundente 6-1 y 6-4 en un encuentro de muy corta duración y donde al tenista italiano le pilló un poco cansado tras su gran semana en Italia consiguiendo un nuevo Challenger.