Roberto Bautista no pudo continuar con su buen estado de forma y cayó en su debut en el Masters 1000 de Cincinnati ante el francés Nicolas Mahut en un duro encuentro en el que el Mahut supo aprovechar los momentos clave del partido.

Ambos ganaron el mismo número de puntos en el primer set: 45 ​ El primer set se caracterizó por una extrema igualdad. Mahut se adelantó primero con un break en el tercer juego pero Bautista supo aguantar y recuperó la desventaja en el sexto juego (3-3). Las alternativas fueron constantes hasta el 4-4. A partir de ahí los servicios se impusieron y se llegó al juego decisivo para dilucidar el vencedor del primer parcial. Tras un comienzo igualado (2-2) Mahut abrió brecha y se hizo con el desempate sumando los siguientes cinco puntos de manera consecutiva.

Bautista reacciona pero cae en el tercero

Bautista se olvidó rápidamente del final del primer set y en el segundo comenzó con fuerza. Antes del primer descanso ya tenía un break de ventaja. Una ventaja que amplió con otra nueva rotura en el séptimo juego tras un revés del francés que se estrelló en la red. El castellonense aprovechó su primer servicio para hacerse con el set por 6-2 y llevar el choque al definitivo tercer set.

En el tercer set hubo una oportunidad de break para cada uno: Mahut la aprovechó y Bautista no​El set decisivo se decidió por pequeños detalles. Parecía que la muerte súbita podía repetirse pero en el siempre clave octavo juego y con 4-3 arriba para Mahut, Bautista se despistó. El español desaprovechó un 30-0 a su favor para ceder su servicio tras una buena volea de su rival. El golpe fue demasiado duro para Bautista, que no compitió en el juego siguiente y con revés que mandó claramente fuera de pista firmó la derrota.

Tras este traspiés, entendible tras el desgaste de un torneo tan duro como los Juegos Olímpicos, el castellonense hará las maletas runbo a Nueva York de cara al último Grand Slam de la temporada, el US Open, que dará comienzo el próximo lunes 29 de agosto.