Carisma y talento unidos en una joven jugadora que lleva años avisando de su potencial, pero que lo pone sobre la pista demasiado racionado. No acaba de explotar la croata aunque los cuartos de final en US Open precedidos por los octavos en New Haven procediendo de la previa, son una clara muestra de que está en un buen momento de forma. Partiendo como tercera favorita en el torneo de Guangzhou, Konjuh quiere sumar el segundo título a su palmarés.

No lo tendrá fácil ya que hay otras tenistas secundarias que parecen haber visto en este torneo, una oportunidad manifiesta para dar un impulso a su carrera. Es el caso de Lesia Tsurenko y Anna Kontaveit, también ya semifinalistas gracias a su buen hacer sobre la pista. Un torneo muy abierto que entra en su fase final.

Konjuh, solvencia como receta

La jugadora croata puso de manifiesto una gran personalidad para sacar adelante un encuentro en el que no se sintió cómoda en ningún momento. La estadounidense Brady forzó al máximo a la croata, que no practicó su mejor tenis pero amparada en el servicio y su resolución en los momentos cumbre, resolvió el encuentro en dos mangas.

El resultado final fue de 6-4 7-5, después de salvar cinco bolas de rotura y aprovechar dos de las tres de las que dispuso. Es la máxima favorita al título junto a Jelena Jankovic, a la que se enfrentará en unas semifinales que se presentan apasionantes.

Kontaveit y Tsurenko buscan la hazaña

Son dos jugadoras poco acostumbradas a verse con opciones de ganar torneos de primer nivel, por lo que acceder a unas semifinales y verse las caras entre sí supone todo un reto para ambas. Lo consiguieron gracias a muy buenas victorias en cuartos de final.

La estonia se impuso a Golubic por 6-4 4-6 6-3, mientras que la ucraniana ganó a la estadounidense Alison Riske por 3-6 6-4 6-0.