Con el objetivo de llamar a las puertas del top ten a final de la semana, David Goffin ha debutado con victoria en el 250 de Sofía después de un difícil partido ante el moldavo Radu Albot. El belga, número once del ranking ATP, se quedaría a tan solo diez puntos de formar parte de las diez mejores raquetas del mundo. Tras dos horas de partido, el número 92 del ranking cayó por 2-6 7-6 (7) y 3-6 en el primer partido en el que ambos tenistas se veían las caras.

El torneo búlgaro, que reúne a grandes tenistas en la edición de este año -Thiem, Goffin, Dimitrov, Bautista...-, sirve de escaparate para los jugadores locales, como es el caso de Alexander Lazarov. El joven búlgaro, nacido en 1997, debutó en su primer cuadro final de un torneo profesional en primera ronda ante Albot. Lazarov cayó por 6-7 (0) y 2-6 -en la edición del año pasado perdió ante Copil en la previa y el jugador ya ha disputado partidos de Copa Davis del Grupo II ante Túnez y Turquía.

Goffin se clasifica de esta manera para los cuartos de final, donde se medirá el viernes al ganador del partido que enfrenta a Steve Darcis y Andreas Seppi. El belga y el italiano vienen de hacer un gran papel en la primera ronda de Copa Davis, eliminando a Alemania y Argentina, respectivamente. Ambos jugadores ya se midieron en la tercera ronda del pasado Open de Australia, consiguiendo la victoria el jugador italiano, quien también consiguiera la victoria en el otro precedente entre ambos (2011).

Junto a Goffin, el español Roberto Bautista también se encuentra en cuartos de final tras vencer al alemán Stebe. El castellonense espera al vencedor del Muller - Youzhny tras haber conseguido dos de los tres puntos en la primera ronda de Copa Davis ante Croacia.