Thomaz Bellucci y Janko Tipsarevic enfrentaron en segunda ronda en el ATP de Quito. El brasileño, debutó en el torneo mientras que el serbio se vio beneficiado por la retirada de Dani Gimeno-Traver en primera ronda cuando iba ganando por 4-1 en el primer set. El tenista español se tuvo que retirar por lesión. Tipsarevic, quien recibió una 'Wild Card' por parte del torneo, viene de ganar dos Challengers consecutivos en el pasado mes que le sirvieron para subir posiciones en el ránking. Actualmente, ocupa el puesto 101 en el ránking ATP. Bellucci, actual número 100 en el ránking ATP y cabeza de serie número 4 del torneo, viene de cosechar dos derrotas en el ATP de Sydney y el Open de Australia. Hasta hoy, donde consiguió su primera victoria de la temporada.

Thomaz Bellucci empezó el encuentro más cómodo y enchufado el encuentro. El brasileño, pudo romper el servicio de Janko Tipsarevic en los primeros juegos del partido pero éste salvó cuatro bolas de break para mantenerse vivo en el primer set. Tras el mal inicio, el partido se igualó de manera que todo se decidió en el tie break. Bellucci empezó abriendo brecha y se puso con 6-1 de manera clara para cerrar el set. Tipsarevic salvó las cinco bolas de set e igualó el desempate. El serbio pudo disfrutar de una bola de set pero no la aprovechó y el brasileño en la siguiente oportunidad sí cerró la primera manga tras desaprovechar todas las anteriores posibilidades. Bellucci venció por 7-6(8).

En el segundo set, Tipsarevic no se vino abajo tras ceder la primera manga. Tuvo opción de romper el servicio de Bellucci en el primer juego del set para ponerse por delante, pero el brasileño salió del apuro y mantuvo su servicio. Quien perdona, lo acaba pagando. El tenista brasileño aprovechó su primera bola de break en el siguiente juego y rompió el servicio del serbio. Tipsarevic no se vino abajo y le devolvió el break reaccionando rápido para mantenerse vivo en el encuentro. Después de un inicio en el que ambos jugadores se rompieron el servicio, todo estuvo más igualado con 4-4 en el marcador. Con 5-5 en el marcador, Tipsarevic pudo romper el servicio del brasileño en dos ocasiones para forzar el tercer set pero Bellucci salió del apuro. Con 6-6, el segundo set también se decidió en el tie break donde el brasileño fue superior llevándose la segunda manga por 7-6(2).

Thomaz Bellucci ganó a Janko Tipsarevic en dos sets (7-6(8) y 7-6(2)). La altura en la que se disputa el torneo de Quito propició un encuentro igualado. Ambos jugadores solo cedieron el servicio en una ocasión y en los dos sets se tuvo que decidir en el desempate donde el brasileño impuso su condición de favorito y sí fue más superior. En tercera ronda, su rival será Renzo Olivo.