Su - Wei Hsieh se llevó la victoria ante Sara Sorribes Tormo en el primer duelo entre ambas jugadoras sobre la tierra batida de Budapest.

El primer set cayó del lado de la tenista nacida en Vall de Uxó por 6-2 en apenas media hora de partido. La jugadora de Castellón rompió el servicio a su rival dos veces seguidas y apenas le concedió un juego cuando tuvo la primera oportunidad de llevarse el set al servicio. Sin embargo, la de Taipei rompió por primera vez, pero luego volvió a caer en su servicio, la tercera vez en cuatro ocasiones.

La segunda manga estuvo más disputada. Sorribes Tormo comenzó asegurando su saque y rompiendo a Hsieh, pero se lo devolvió rápido. Ambas jugadoras no dejaron de ganar juegos al resto, en un mal día en cuanto al saque se refiere. La número 102 del mundo llevó la iniciativa en el segundo round del partido y forzó el tercer y definitivo set ante la 104 y número cuatro de España -después de Muguruza, Suárez - Navarro y Arruabarrena-. Sara cedió cuatro veces su saque de forma consecutiva para perder el set por 3-6.

Budapest vio un duelo muy bonito entre dos jugadoras llamadas a estar pronto entre las 100 primeras del ranking WTA, a pesar de los diez años que se llevan de diferencia. Ambas jugadoras llegaron con cinco breaks a favor a la última batalla, después de una hora y cuarto de partido. Hsieh volvió a ganar su servicio al resto y puso la directa para consumar la remontada. La de China Taipei no se quedó ahí, sino que por sexta vez ganó al resto, lo que le dio una ventaja insalvable a Sara. El último set reflejó un 1-6.

La segunda cabeza de serie Safarova, que tendrá que doblegar a Linette, sería la siguiente piedra en el camino para Hsieh en octavos de final en el torneo de Budapest.