El partido se planteaba interesante entre dos jugadores con un estilo de juego parecido, ambos jugadores manejan el revés a una mano primando la parte ofensiva del juego más que la defensiva, por lo que iba a ser bonito el cómo los jugadores iban a buscar la manera de dominar el partido.

Mucha igualad en el primer set

El primer parcial del partido fue sin duda el más entretenido en el que pudimos ver un intercambio de golpes en el que ninguno conseguía obtener ventaja en el marcador, pero sin duda el público asistente lo disfrutaba por el espectáculo que estaban dando en la pista. La dinámica estaba siendo la misma durante todo el partido y ninguno conseguía romper el servicio del otro pese a que ambos habían tenido oportunidades para lograrlo pero no las había logrado materializar. Pero llegó la definitiva en la que Gasquet consiguió romper el saque de Mikhail justo al final del set. Un primer set muy igualado que se decidió por un detalle y que decantaría el partido del lado del tenista local.

Segundo set sin historia donde Youzhny entregó la cuchara muy fácilmente

Sin duda el desenlace del set, había dejado a Gasquet muy bien encaminado el partido para conseguir la victoria, mientras que a Youzhny se le había venido el alma a sus pies y parecía que todo lo que había trabajado en el primer set no había servido de nada, algo que supo aprovechar el francés para imponer su ley en a pista y dominar al tenista de Moscú. Sus porcentajes con el saque comenzaron a caer estrepitosamente hasta el punto de ceder el mismo hasta en dos ocasiones y Gaquet fue capaz de mantener a raya cualquier tipo de insurrección en el juego de Mikhail y no cedió su servicio en todo el segundo set. El galo se mantuvo firme y consiguió la velocidad de crucero para hacerse así con la victoria para pasar de ronda en el torneo de Marsella.

7-5 y 6-2 en un partido que se alargó durante una hora y veinte minutos de juego en un encuentro en el que únicamente hubo interés en el primer set.