La pareja formada por el holandés Jean-Julien Rojer y el rumano Horia Tecau, cuartos cabezas de serie, impusieron su mayor experiencia como pareja para hacerse con el ATP 500 de Dubái al superar en la final al polaco Marcin Matkowski y al indio Rohan Bopanna. Tanto Matkowski como Bopanna disputaban su primer torneo como pareja y, aunque comenzaron ganando, al fin fueron superados con claridad por los campeones de Wimbledon 2015

Rojer y Tecau sólo se dejaron cinco puntos con el primer servicio en todo el encuentro, 33 de 38.Tras un comienzo igualado de partido la lluvia hizo acto de presencia por primera vez con empate a dos en el marcador del primer parcial. Afortunadamente, la lluvia duró solamente unos minutos y la reanudación afectó a Rojer y Tecau, que cedieron su servicio en el juego inmediatamente posterior al parón. Un resto directo y un 'passing shot' por parte de Bopanna permitieron al indio y a su compañero Matkowski conseguir una ventaja que sería suficiente para terminar adjudicándose este primer set. Rojer y Tecau dispusieron de cuatro bolas de 'breaken el octavo juego, 'deciding point' incluido, para equilibrar de nuevo el marcador pero la sobriedad de Bopanna y el talento de Matkowski en la red permitieron a éstos últimos remontar la situación y poner el 5-3 en el marcador.

Tras ese juego unas tímidas gotas volvieron a suspender de nuevo de manera momentánea el encuentro aunque, al igual que lo que sucedió en los primeros minutos del partido, esas gotas desaparecieron tan pronto como se presentaron. En esta ocasión, Matkowski y Bopanna no acusaron la pausa y cerraron con autoridad el primer set a su favor por 6-4.

Rojer y Tecau tiran de galones y logran remontar

La reacción de Rojer y Tecau no se hizo esperar. En el segundo set, los cuartos cabezas de serie aprovecharon mejor sus oportunidades e hicieron bueno el 'break' conseguido en el cuarto juego del set para llevarse el segundo parcial por 6-3 y mandar la final al decisivo 'Super tie-break'

Es el quinto ATP 500 de Rojer y Tecau como pareja, tras los conquistados en Washington, Pekín y Valencia en 2014 y el de Rotterdam en 2015 Un tercer set que los actuales campeones del Mutua Madrid Open dominaron de principio a fin para acabar venciendo por un contundente 10-3. Tecau y Rojer impusieron su pegada con el servicio y su mayor coordinación al resto en el momento adecuado para sumar su decimotercer título como pareja, el primero de este 2017 y el quinto en la categoría 500. Bopanna y Matkowski, por su parte, tendrán que esperar para estrenar su palmarés como pareja.