El partido presentaba a dos tenistas que basan su tenis en un golpeo de bola potente gracias a su físico, por lo que los puntos no son muy largos y a ambas les cuesta correr detrás de la bola cuando están en fase defensiva.

Primer set de ida y vuelta

En los primeros juegos ninguna de las tenistas cedió su saque y ninguna consiguió imponer su ritmo de juego por lo que los puntos caían de ambos lados de la pista. A medida que iba avanzando el parcial, la tenista checa se fue afianzando en su forma de jugar y pasó a dominar el partido llegando a lograr hasta dos roturas en el saque de la tenista croata. Por su parte Lucic-Baroni no atravesó por su mejor momento en el partido y se la veía bastante dubitativa. Con 4-1 en el marcador y con saque a favor para ampliar la ventaja a 5-1 y sentenciar el set, Karolina cedió su saque y dio alas a Baroni que volvió a encontrar su juego y consiguió reducir la ventaja a solo un break. Pero el esfuerzo sería en vano ya que a continuación Pliskova volvió a romper el saque de la tenista croata y se puso 5-2 con saque para cerrar el primer set, pero no pudo ser ya que en este caso sería Mirjana quien rompiera el saque, pero al igual que en la ocasión anterior el esfuerzo fue en balde ya que sentía incapaz de mantener su servicio en el siguiente juego. Finalmente el resultado del primer set fue de 6-3.

Baroni de más a menos en el segundo set

En el comienzo del segundo set vimos a Lucic-Baroni mucho más segura de sí misma dentro de la pista, ya que hizo caso a las directrices que le dio su entrenador en el descanso que hubo entre el primer y segundo set. Pliskova no supo cómo reaccionar ante esta situación y se vio obligada a remontar el resultado adverso. 4-2 a favor para la croata, que vio los fantasmas del pasado y volvió a bajar su nivel de manera estrepitosa. Karolina aprovechó la oportunidad para acercarse en el marcador y llegó a remontar con un parcial de tres juegos consecutivos, en el que la jugadora croata parecía haber desaparecido de la pista y había bajado los brazos. La checa continuó con el parcial y terminó por llevarse el set y el partido.

6-3/6-4 en algo más de hora y diez minutos para que Pliskova, una de las favoritas a llevarse el torneo, avance a cuartos de final. Sin duda no fue el mejor partido de Lucic-Baroni que estuvo muy errática y no encontró su ritmo de bola ni su lugar en la pista.