Gilles Muller ya se encuentra entre los dieciséis mejores tenistas de Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada. El luxemburgués, decimosexto cabeza de serie del cuadro, aseguró su primera presencia en la segunda semana del torneo británico al deshacerse del local Aljaz Bedene, de origen esloveno pero nacionalizado británico, en tres duras mangas en un choque en el que Muller no exhibió su mejor versión al servicio, el cual perdió en un par de ocasiones, pero que tiró de oficio y de ránking para sentenciar por la vía rápida.

Esta es la tercera victoria de Muller sobre Bedene en otros tantos enfrentamientosMuller fue madurando el encuentro poco a poco. El luxemburgués encontró mucha resistencia en un Bedene que ya había firmado una de las grandes sorpresas del torneo al vencer al cañonero croata Ivo Karlovic en la primera ronda. El británico forzó la muerte súbita en un primer set en el que fue perdiendo 4-2 y en el que salvó dos bolas de set en el décimo y doudécimo juego. Pero en el desempate Muller puso una marcha más para cerrar este primer parcial por 7-4 y tras una hora exacta de duración.

Muller mantiene a raya a su rival

Al contrario de lo que podría suponer, Bedene encaró bien la pérdida del primer set y comenzó mandando por 2-0 en el inicio del segundo. Pero la alegría le duró poco al actual número 58 del ránking ATP puesto que en el juego siguiente le faltó la determinación suficiente como para creer en la victoria cediendo de manera inmediata su servicio.

82% de puntos ganados con primer servicio para Muller por un 69% de BedeneA partir de ahí Muller tiró de experiencia y cuando ya se vislumbraba otro desempate el luxemburgués logró el 'break' decisivo en el undécimo juego para acto seguido hacerse con el segundo parcial por 7-5. Dos sets a cero abajo era demasiada montaña para un Bedene que no le perdió del todo la cara al partido que era consciente de que su adiós a Wimbledon era cuestión de tiempo. Muller, muy concentrado, no quiso dar alas a su rival y con otra rotura en el quinto juego del tercer set puso la directa hacia la victoria. Con 3-2 y servicio en el marcador, a Muller le bastó con mantener su servicio y con su decimonoveno saque directo del encuentro puso fin al mismo en el décimo juego (6-4).

Esta será la primera ocasión que tenga el luxemburgués de estar presente en la segunda semana de Wimbledon. Sin duda, está siendo la mejor temporada en la carrera de Gilles Muller. El actual número 26 del mundo tratará de colarse en los cuartos de final de su Grand Slam preferido ante el vencedor del choque que se disputará en el segundo turno de la pista central y que medirá al dos veces ganador aquí, el español Rafa Nadal, frente al joven talento ruso Karen Khachanov