Pablo Carreño se rehizo tras ceder la primera manga y se llevó las dos siguientes para deshacerse de Khachanov en casi una hora y media. En la siguiente ronda se enfrentará a Kevin Anderson.

Pablo Carreño golpeando una pelota de revés. Foto: zimbio
jorge-blanco-feliz
Por Jorge Blanco Feliz

El segundo mejor jugador español y decimoquinto del mundo Pablo Carreño ha vencido al ruso Karen Khachanov (nº30 en el ránking ATP) por 3-6, 6-3 y 6-2 en una hora y 26 minutos tras darle la vuelta a un encuentro cuyo primer set estuvo dominado por el jugador moscovita.

A pesar de este dominio, ambos jugadores ganaron sus juegos de servicio hasta el octavo juego, cuando con 4-3 por delante el ruso quebró el saque del asturiano para colocarse con 5-3 y saque para cerrar a su favor el primer set, cosa que hizo unos instantes después a los 27 minutos de partido.

El cambio de dueño del partido no llego hasta el 2-1 favorable a Khachanov en el segundo parcial. Si bien el joven ruso le hizo break a su oponente para colocar ese 2-1, a continuación Carreño se anotó los cuatro siguientes games, convirtiendo los dos puntos de rotura que se encontró en ese camino y mostrándose más cómodo sobre la pista montrealesa. El español ya estaba con 5-2 arriba, pero tras maquillar el marcador el ruso al saque, después Carreño no perdonó y empató la contienda a un set tras adjudicárselo por 6-3.

La rapidez de movimientos y mejoría en el juego se confirmaron en el tercer set, en el cual Khachanov no encontraba la forma de volver a hacer daño a Carreño como en la manga inicial y el asturiano rompió el saque del jugador entrenado por Galo Blanco en el tercer y quinto juegos. Carreño apenas necesitó media hora para poner el 6-2 en el electrónico y completar la remontada para clasificarse a la siguiente ronda.

Ambos jugadores mostraron unos números igualados al servicio (79% y 43% con el primero y segundo respectivamente Carreño 78% 41% en el caso del ruso), pero los cuatro break points logrados por el gijonés por los dos de Khachanov decantaron la balanza en favor de Carreño.

El español se enfrentará en la siguiente ronda al sudafricano Kevin Anderson, que venció al israelí Dudi Sela (6-3 y 7-6).