En la Pista 2, se veían las caras por cuarta vez en el circuito, el chipriota Marcos Baghdatis número 82 del ranking y ex top ten, y el checo Jiri Vesely, ocupa esta semana el puesto 55 de la clasificación mundial. En todos sus enfrentamientos previos, Baghdatis se había hecho con la victoria, además esos duelos fueron sobre la misma superficie en la que se juega este torneo, superficie dura. La primera vez que se enfrentaron fue en Delray Beach 2014 (3-6, 6-2 y 6-1), la segunda fue en Indian Wells 2015 (6-3, 1-1 y retirada del checo) y la tercera fue este mismo año en Auckland, Nueva Zelanda, allí el de Chipre se impuso por (6-2 y 6-4)

Baghdatis aprovechó mejor sus oportunidades

En el primer set, destacó sobre todo, los bajos porcentajes de primeros servicios de ambos tenistas, un 37% para el de Chipre y un 38% para el checo. Marcos tuvo que hacer frente a tres bolas de rotura, las consiguió salvar, en cambio el checo no pudo hacer lo mismo con su saque y cedió las dos bolas de break que tuvo en contra. Con un cómodo 6-2, Baghdatis se llevaba el primer set del partido.

El segundo set fue mas igualado

Tras el descanso entre el primer y segundo set, Veseley luchó para mantenerse en el torneo, su porcentaje con el primer servicio subió a casi el doble que en el primer set. Los dos tuvieron que hacer frente a una pérdida de servicio. Aún así consiguieron llegar al desempate, el de Lima Sol para cerrar el partido y el Pribram para forzar el tercer set. En el tie break, Baghdatis se mantuvo firme y no perdonó, se lo anotó con facilidad por un siete a tres. Una victoria que le puede dar moral para el resto del torneo y encarar el US Open que comienza la semana que viene. Su rival en segunda ronda saldrá del duelo entre el primer cabeza de serie del torneo, el español Roberto Bautista y el serbio Dusan Lajovic.