Por tercera vez esta temporada se veían las caras Tomas Berdych y Ryan Harrison en la pista y en la primera ronda de un Grand Slam. Primero fue Wimbledon, luego el Abierto de Australia y ahora el US Open. En todos ellos la victoria cayó del mismo lado de la red, el tenista checo se volvió a imponer al americano en tres mangas, 4-6, 2-6, 6-7.

El partido comenzó con sorpresa, Harrison salió enchufado y sorprendió a su rival rompiéndole el servicio para ponerse 3-0 en el marcador, sin embargo, no fue capaz de rentabilizar esa ventaja. Berdych supo reaccionar a tiempo y consiguió romper el servicio de su oponente en dos juegos seguidos lo que le permitió ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido y tomar las riendas del mismo. Sumó cinco puntos seguidos, 3-5, dejando casi sentenciada la primera manga. El americano no quería entregar el set tan fácilmente, el checo dispuso de una pelota de set, con servicio de su rival pero Ryan la salvo y posteriormente dispuso de dos bolas de break para empatar el set a cinco. En ese momento Berdych sacó su experiencia y su tenis para anotarse el primer punto del partido en su casillero (4-6)

El segundo set comenzaba con un Berdych mucho más metido en el partido y dispuesto a llevarse el partido por la vía rápida. Al servicio del americano empezó con 0-40 en su contra, Harrison consiguió mantener la calma y salvar las tres bolas de break en contra. Buscó aprovechar la buena inercia para romper el servicio del checo, disponiendo de dos bolas de break para darle más emoción al encuentro, pero este también consiguió salvarlas.  A partir de entonces Tomas puso la directa para cerrar el segundo set a su favor y dejar el partido muy a su favor. Rompió, al igual que en el primer set, dos veces seguidas el servicio de su rival y se anotó el segundo punto en su marcador (2-6).

El último set fue el más disputado llegando al tie break tras varias roturas de servicio. Parecía que Berdych se lo llevaría fácil, consiguió un break nada más comenzar y mantuvo su servicio para poner el 0-2 en el electrónico. Harrison, sin nada que perder, dio un paso adelante y recuperó el juego perdido para volver a ponerse por delante 3-2. Pero ambos tenistas, más irregulares con sus saques, volvieron a perderlo y recuperarlo respectivamente. Hasta llegar al tie break definitivo donde Tomar Berdych cerró el partido tras ganar el desempate (4-7). El tenista checo décimo quinto cabeza de serie se enfrentará en la segunda ronda al ucraniano Alexandr Dolgopolov.