Dominic Thiem vuelve a la tercera ronda del US Open tras derrotar a Taylor Fritz por 6-4, 6-4, 4-6 y 7-5. El austriaco se mantiene vivo en este US Open tras una ronda donde le han dicho adiós al torneo tenistas como Dimitrov o Zverev. El próximo rival del austriaco será el francés, Adrián Mannarino.

Primer set con final feliz para Thiem

Tras dos juegos donde el sacador no tuvo problemas para mantener el servicio, Thiem dispuso de bolas de rotura en el tercer juego. Fritz salvó tres, la más destacada con un gran passing de derecha tras una larga carrera. Pero a la cuarta Thiem logró la rotura con un sublime resto de revés. Thiem consolidó la rotura a pesar de que Fritz dispuso de un 0-30 tras una gran derecha y una doble falta del austriaco. En el sexto juego, Thiem salvó dos bolas de rotura para lograr el 4-2. Hasta el décimo juego no hubo mas bolas de break, donde el americano tiró un 15-40 y finalmente Thiem se llevó el set por 6-4.

Historia parecida

El set comenzó con una rotura para el austriaco a la primera y salvó una bola de rotura para consolidar y poner el 2-0. En el cuarto juego el joven americano tuvo otro 15-40 pero la calidad que atesora Thiem le permitió salvar esas amenazas para mantener la ventaja. El austriaco tuvo una opción de rotura con 30-40 en el quinto juego pero el americano con un buen tenis logró salvarla para mantenerse vivo en el set. Tras ello, no hubo ninguna bola de rotura más en todo el set y Dominic fue el principal beneficiado de ello ya que tras sencillos juegos al saque pudo cerrar el set una vez más en el décimo juego (esta vez sin tantos problemas) para ponerse dos sets arriba.

Fritz sube el nivel

El tenis del americano fue muy bueno en este set, sobre todo al servicio ya que no tuvo que salvar ninguna bola de rotura para mantener su servicio. Thiem fue el único que estuvo bajo presión con su saque, el austriaco salvó una bola de rotura en el cuarto juego. Tras ello, no hubo ningún problema para los sacadores hasta el décimo juego. Allí, el americano intentó cerrar el set al resto y tras perder dos bolas de rotura y de set, finalmente a la tercera logró hacerse con el set para meterse en el partido y ganar confianza.

Un set muy roto lo decide la clase de Thiem

Los seis primeros juegos no contaron con ninguna rotura, el austriaco salvó una bola de rotura con un gran servicio pero no pasó de ahí. En el séptimo juego y tras una hora y media Thiem iba a romper otra vez el saque del americano, y de nuevo iba a ser a la primera. En cambio, el austriaco no consolidó a pesar de salvar un 15-40, Fritz igualaba de nuevo el set. El tenista local puso el 5-4 tras salvar una bola de rotura. En el décimo juego, Fritz intentó hacer lo mismo que en el anterior set y dispuso de un 0-40 y de tres bolas de rotura y de set pero Thiem es es de los mejores del mundo por algo y con los nervios de acero salvó las tres amenazas que le hubieran metido en un lío y puso el 5-5. Con 5-5 y 40-15 todo parecía cómodo para Fritz pero este se metió en un lío y Thiem logró cuatro puntos consecutivos y paso de 40-15 a romper el servicio de su rival para poder sacar para ganar el partido. Fritz, muy fuera del partido no puso pasar del 15-15 y Thiem cerró el encuentro con su saque y se metió en tercera ronda.