TenisTenis VAVEL

Venus amarga el cumpleaños de Carla

En poco menos de dos horas y con parciales 6-3, 3-6 y 6-1. La mayor de las hermanas Williams apartó a la española Carla Suárez de los cuartos de final del US Open.

Venus Williams mantuvo la calma en los momentos clave. Foto: Zimbio
albertotfe
Por Alberto Marrero

Partido de octavos de final en Nueva York. En la pista central se enfrentaban por octava vez, la española Carla Suárez y la norteamericana y ex número uno del mundo, Venus Williams. El cara a cara era favorable a la mayor de las hermanas Williams, que se impuso en cuatro ocasiones por tres de la tenista canaria.

En los dos primeros juegos del primer set, Venus salió a por todas y se colocó con ventaja de dos a cero. Carla empezó a variar alturas con sus golpes liftados y cortados, obligando a su rival a pelear mas por cada punto. En el sexto juego, la estrategia empezó a dar sus frutos. En un juego largo y marcado por los errores de Venus, (cometió cuatro dobles faltas) entregó su servicio, el marcador ahora reflejaba un empate a tres. Cuando parecía que el partido se complicaba para Williams, esta sacó su mejor tenis y volvió a romper, encadenó tres juegos consecutivos. Carla no tuvo opción de mas en esta primera manga que duró 43 minutos.

Suárez reaccionó y se apuntó el segundo set

Carla salió decidida a luchar en el segundo set. Sus golpes variados seguían haciendo daño a Venus, la obligaba a desplazarse de lado a lado y defendiéndose la americana no es tan efectiva. La española rompió dos veces el servicio de Venus y se puso con un esperanzador tres a cero. Williams reaccionó y recuperó uno de los saques rotos. El marcador era ya de cuatro a dos a favor de la gran canaria. Hasta el noveno juego, las dos no pasaron mas apuros con su saque. Venus sacaba con el cinco a tres abajo, cedió una oportunidad de set a Carla y esta la aprovechó para devolverle el seis a tres del set anterior.

En el último set, Venus golpeó primero, se puso con dos a uno y su saque para tres a uno. En este juego se vio el mejor punto del partido, con las dos en la red intercambiando voleas y golpes cortos, se lo llevó Carla al final con un remate. Venus no se dejó impresionar y consolidó el break. En el siguiente juego, Carla daba síntomas de cansancio y se equivocaba con la dirección de los golpes que era interceptados por su rival. Ya el marcador era muy favorable a la americana con un claro cuatro a uno. Venus era ya imparable y conectaba golpes ganadores con mas facilidad, sumó los dos juegos que le faltaban para acceder a los cuartos de final del torneo. En esa ronda se enfrentará a la ganadora del partido entre Petra Kvitova y Garbiñe Muguruza.