David Goffin ya está en semifinales del torneo de Shenzhen tras su victoria ante Donald Young en un encuentro que apenas duró una hora, en dos sets, 6-2 y 6-3. Su rival en la siguiente ronda del campeonato será Henri Laaksonen, que ha ganado a Zhang en cuartos y con quien ya se enfrentó en Copa Davis hace apenas semanas.

Arranque arrollador

David Goffin tuvo un sencillo camino durante el primer set de su partido ante Young. Nada más empezar el duelo, el jugador belga rompió el saque de su rival y eso hizo que su rival no entrara en el encuentro durante todo el set. Pues, aunque intentó dar pelea a Goffin, este estuvo sólido en su juego y no vio amenaza por parte de Young en ningún momento. Hasta su tercer saque, cuando el norteamericano le supo hacer competencia. Pero su intento se quedó en eso, y trastocó su concentración, ya que David Goffin aprovechó entonces y se adjudicó otro break que terminó por decantar el set de su lado, como siempre estuvo (2-6).

No todo tan plácido

Young no quiso repetir el guion del primer tiempo y en el segundo set se propuso ponerle las cosas complicadas a David Goffin. Y así fue. En el inicio, el tenista belga siguió dominando y compitió de gran manera el primer servicio de Young, pero este despertó y el partido se tornó competitivo y emocionante. En el segundo saque del estadounidense, se vivió el juego más disputado de todos, en el que David Goffin llegó a tener hasta tres bolas de rotura, pero en la cuarta sí logró el break tan peleado.

Sin embargo, a diferencia del primer set, Donald Young supo responder el golpe de su rival y se adjudicó su primera rotura del partido (2-2). Goffin demostró, más tarde, que solo fue una leve desconcentración. Mostró su mejor juego para doblegar a Young de la mejor manera, aunque no sin luchar. El tenista belga repitió el break en dos ocasiones más, en una para ponerse por delante (4-3), y en la siguiente para cerrar el partido y su pase a semifinales de la manera más veloz (6-3).