La tenista rusa Maria Sharapova ha vencido a la letona Anastasija Sevastova en el WTA Premier 5 de Pekín por 7-6 (3), 5-7 y 7-6 (7) en tres horas y seis minutos de encuentro, no sin antes salvar un match point en el tercer set. Como suele ser habitual en los partidos femeninos, ambas jugadoras no estuvieron efectivas al 100% con el saque, especialmente en los primeros games, ya que los dos primeros se saldaron con sendas roturas.

En esta primera manga, los breaks llegaron a pares, ya que después de los dos del principio, tanto la rusa como la letona pudieron salvar sus servicios hasta el 3-3, cuando Sevastova se anotó el segundo break y la que fuera número uno del mundo en 2005 hizo el contrabreak en el siguiente juego. Y el último par de roturas llegó en los dos últimos juegos. Sevastova quebró para servir a continuación para llevarse el primer parcial, pero Sharapova lo impidió con otra rotura, llevando el encuentro al tie-break en el que la rusa fue superior y se lo llevó por 7-3.

Lejos de relajarse por haber ganado la primera manga, la ganadora de cinco Grand Slams rompió el saque de su adversaria en el juego inicial del segundo set y lo consolidó después, poniéndose ya con 0-2 a los cinco minutos de set. En el octavo juego, Sevastova igualó la manga tras verse con 4-2 abajo y cerca de irse a los vestuarios vencida, pero salvó su saque e hizo otro break Sharapova, lo que le permitió empatar a cuatro juegos. Pero llegaría otro break por parte de la número 18 del ránking WTA, y en el mejor momento: cuando ganaba por 6-5 el set. Sharapova no estuvo fina del todo y Sevastova aprovechó para empatar el encuentro a dos mangas.

El definitivo tercer set, de casi una hora de duración, estuvo plagado de alternativas y altibajos. Dos breaks por cada lado llevaron de nuevo a que la dueña del set se decidiera de nuevo en la muerte súbita, la cual estuvo más igualada que la del primer parcial, pero que acabó llevándose también Sharapova para cerrar el partido con un resultado final de 7-6 (3), 5-7 y 7-6 (7). La siguiente rival de Sharapova saldrá del partido entre la estadounidense Jennifer Brady y la rusa Ekaterina Makarova. La rusa vengó así la derrota contra la letona en los octavos de final del US Open este año, donde Sevastova se llevó la victoria por 5-7, 6-4 y 6-2.