TenisTenis VAVEL

Lara Arruabarrena no consigue superar la segunda ronda del China Open

La tenista española cayó frente a la rusa Daria Kasatkina en dos sets (4-6, 5-7) tras una hora y 36 minutos de encuentro donde la guipuzcoana tuvo sus opciones de llevarse el partido, con esta derrota el Premier Mandatory de Beijing se queda sin representación de españolas.

Lara Arruabarrena durante su participación en el China Open. FOTO: @Chinaopen
mercedeseg
Por Mercedes Esplá González

Lara Arruabarrena, número 90 del ránking WTA, se despide del último Premier Mandatory de la temporada tras caer en la segunda ronda ante Daria Kasatkina, número 34 del mundo, en dos sets muy igualados donde los errores en el juego hicieron que el partido cayera del lado de la tenista rusa (6-4, 7-5). Con está derrota el torneo asiático se queda sin tenistas españolas en el cuadro femenino.

Se enfrentaban dos tenistas con un juego parecido, lo que hacia presagiar que serían los pequeños detalles los que desequilibrarían el partido, y así fue. La clave del partido estuvo en los puntos ganados al servicio, en el primer set fueron cinco breaks, tres por parte de la rusa y dos por parte de la española. Mientras que en la segunda manga, fueron tres roturas de Arruabarrena frente a las cuatro de su rival Kasatkina.

El encuentro comenzó muy igualado y ya en el tercer juego comenzaron a llegar las perdidas de servicio por parte de las dos jugadores. Primero cedió su saque Arruabarrena, en el siguiente lo recuperó, Kasatkina le hizo contrabreak, hasta llegar al 3-5, cuando la rusa consiguió mantener su servicio y casi asegurarse el primer punto del encuentro. Daria supo jugar los puntos decisivos con un más inteligencia, como reconoció la propia Arruabarrena al final del partido.

La tónica en el segundo set no fue muy diferente, los breaks se producían desde los dos lados de la red. Sin embargo, parecía que en esta manga Lara podía remontar el encuentro, ya que llegó a poner 4-2 en el marcador. Kasatkina consiguió no perderle la cara al set y recuperó el punto perdido al servicio. Con 4-5 en el marcador y servicio para la rusa, la tenista española consiguió salvar 3 bolas de partido en contra y volver a igual el partido (5-5). Pero en el siguiente saque Arruabarrena volvió a ceder su servicio (5-6) y esta vez de manera definitiva, tuvo una bola de break en el último juego del partido para volver a poner las tablas en el marcador pero finalmente fue la Daria Kasatkina quien se anotó el juego, el set y el partido (5-7). En los octavos de final le espera la vencedora del duelo entre Zhang y Radwanska, vigente campeona del torneo.

Lara Arruabarrena llegaba al cuadro final tras superar la fase previa del torneo donde se había impuesto a Zarina Diyas (6-3, 3-6, 5-7) y anteriormente a la tenista local Yanni Liu (1-6, 1-6). Además mostró muy buenas sensaciones en la primera ronda del campeonato derrotando a la séptima cabeza de serie Svetlana Kutnetsova (7-6, 5-7, 1-6). Antes de que termine la temporada, la española cerrara el año 2017 jugando los torneos de Linz y Luxemburgo.