Buen arranque para Juan Martín del Potro en su participación en el Abierto de China, en Beijing, luego de vencer en su debut al uruguayo Pablo Cuevas en duelo de sudamericanos. El triunfo del argentino fue con parciales de 7-6(4) 6-4 en una hora y 38 minutos de juego. Será el búlgaro Grigor Dimitrov su próximo rival en este torneo.

Un encuentro bastante parejo entre Del Potro y Cuevas. Fue el segundo partido entre ambos, con el único antecedente hace seis años en las semifinales de Estoril con victoria del argentino por 6-2 7-6(6). El tie break volvió a ser tendencia en el partido. Un primer set que fue avanzando sin quiebres, con ambos jugadores manteniendo sin mayores inconvenientes sus servicios. Apenas una oportunidad de ruptura se presentó para cada uno en el desarrollo del parcial, situación de la que ambos salieron airosos para encaminar la definición a la muerte súbita. Mucho mejor en el cierre, Del Potro marcó la diferencia en el partido para hacerse con el primer set.

Dos contundentes servicios dieron a Del Potro la ventaja de 5-4 en el tiebreak, luego obtuvo el primer mini quiebre con una gran definición en la volea y una doble falta de Cuevas, la única de todo el set, le otorgó al argentino el primer parcial.

Esa doble falta no se borró rápidamente de la memoria del uruguayo, a quien le quebraron el servicio en el arranque del segundo set, única ruptura de todo el partido que bastó para dar la diferencia decisiva. Del Potro logró mantener sus saques pese a la presión de Cuevas, sobre todo en el décimo y último juego del parcial, donde el uruguayo tuvo dos oportunidades de nivelar la pizarra. El argentino salvó ambas ocasiones con su golpe de derecha, principal herramienta de ataque. Con un contundente servicio al centro, Del Potro completó la faena ante Cuevas para firmar su nombre en la segunda ronda del torneo chino.