Presentación impecable para Petra Kvitova ante Caroline Wozniacki en partido de tercera ronda del Abierto de China, en Beijing. Triunfo de la checa en sets corridos con parciales de 6-1 6-4 en una hora y trece minutos de acción.

Dominio pleno de la checa en el partido. Desde el arranque Kvitova atacó con la devolución los servicios de su rival para producir desde el primer juego oportunidades de quiebre. La primera ruptura del encuentro llegó en el tercero, con Wozniacki fallando el revés paralelo contra la red luego de una potente devolución cruzada de Kvitova. Con el quiebre se amplió el dominio de la checa, quien terminó ganando seis juegos consecutivos para tomar el primer set, con tres rupturas a su favor, finalizándolo con una devolución ganadora de revés paralelo.

Para el segundo set, Wozniacki se plantó mejor para la batalla. Las jugadoras mantuvieron sus servicios durante el desarrollo hasta el décimo juego, cuando un error de la danesa la hizo ponerse 15-30 al saque, situación que aprovechó Kvitova para presionar de nuevo con la devolución y a partir de su revés forzar el error que le dio las primeras dos oportunidades de ganar el encuentro. Solo una oportunidad fue necesaria para que la checa alcanzara la victoria para clasificarse a los cuartos de final.

Con este resultado, Kvitova firmó su séptimo triunfo sobre Wozniacki en doce enfrentamientos, colocando la serie personal 7-5, en lo que fue su primer encuentro desde los Juegos Olímpicos de Rio, con otra victoria en sets corridos de la checa (6-2 6-4). En la próxima ronda, Petra protagonizará un duelo de compatriotas cuando enfrente a Bárbora Strycova, en el noveno encuentro de la serie personal, la cual domina Kvitova 7-1, ganando los últimos cinco enfrentamientos, incluyendo el más reciente la temporada pasada en Zhuhai por 6-1 6-4.