Este fue un partido sin historia ya que Marin Cilic necesitó tan solo 54 minutos de partido para deshacerse de Ryan Harrison y avanzar a las semifinales del ATP de Tokio. Cilic jugó uno de sus mejores partidos de la temporada y solo cedió dos juegos ante un Harrison que ya le dio problemas en el pasado. El croata se verá las caras con el francés Adrián Mannarino mañana.

Los tres primeros juegos del partido se los adjudicó el sacador y además fueron en blanco, ambos sacaron a las mil maravillas y no tuvieron ninguna oposición para cerrar los puntos en el saque y remate. La primera rotura del partido fue para Cilic, a pesar de que Harrison estaba 30-0 arriba y que el saque parecía irrompible en ese momento, el croata logró cuatro puntos consecutivos y se llevó la rotura. Cilic consolidó para poner el 4-1 sin ninguna oposición. Harrison ganaría su segundo y último juego del partido a 30 y puso el 2-4 en el marcador. El croata volvió a lograr un juego en blanco para poner el 5-2 y cerró el set al resto ya que dispuso de dos bolas de rotura y de set en el octavo juego, este aprovechó la segunda y se llevó la primera manga por 6-2.

El segundo set fue donde realmente se vio la superioridad de Cilic, no dio ni una sola oportunidad y golpeó a las mil maravillas con la derecha. El primer juego lo volvió a ganar en blanco y logró la primera rotura del set tras un gran juego al resto que acabaría con una rotura a 15. Cilic consolidó y en el juego siguiente volvió a romper el saque a 30 ganando un gran peloteo en el 30-40 que acabó con una derecha cruzada maravillosa por parte del número cinco del mundo. Cilic puso el 5-0 en el marcador y tuvo un 0-40 (tres bolas de partido) para cerrar el set con un rosco. El croata aprovechó la tercera y con una gran derecha que Harrison no pudo contrarrestar cerró el partido sacando el puño en señal de victoria.