Juan Martín del Potro se clasificó a los octavos de final del Torneo Masters 1000 de Shanghai, en China, luego de una sólida presentación ante el ruso Andrey Rublev, joven de 19 años, ubicado actualmente en el puesto número 35 del ranking mundial. Triunfo del argentino con parciales de 6-3 6-4 en una hora 17 minutos de encuentro.

Del Potro arrancó el partido con quiebre en el segundo juego para tomar una ventaja que capitalizó y administró para ganar el set inicial. Fue el único punto de ruptura del argentino en el parcial, situación de ventaja que manejó con su servicio, que tuvo con un 85% de efectividad, perdiendo apenas cuatro puntos de los 22 que jugó con sus primeros saques. El argentino no afrontó situaciones de quiebre en contra en todo el partido. Dominó con su servicio, conectando 14 saques ganadores, siete por cada set. Sin duda alguna, el servicio fue clave en la victoria del actual vigésimo quinto mejor jugador de la clasificación mundial.

Pese a bajar un poco su efectividad con el primer saque (hasta el 67%), Del Potro se mantuvo ganando buena parte de puntos con ese golpe en la continuación del encuentro. Para el segundo set, el argentino perdió apenas cinco puntos de 16 disputados con el primer saque. Nuevamente un quiebre temprano marcó la diferencia en el segundo parcial, que fue bien administrada gracias a sus servicios.

En líneas generales, Del Potro finalizó el encuentro con 75% de efectividad con sus saques, en lo que fue una sólida actuación del argentino que avanza a los octavos de final del torneo de Shanghai, donde espera el resultado entre el alemán Alexander Zverev y el británico Aljaz Bedene, en un encuentro en el que el ganador protagonizará un duelo sin precedentes ante Del Potro en el circuito de la ATP.