El francés Jo-Wilfried Tsonga luchará mañana por su cuarto título en este 2017 tras alcanzar la final del ATP 250 de Amberes (Bélgica), torneo de categoría 250 y que reparte 589.185 euros en premios. El segundo cabeza de serie del cuadro derrotó por un doble 6-3 al local Ruben Bemelmans, 98 del ránking ATP, en la primera semifinal en un encuentro plácido para el francés que apretó cuando quiso y controló el partido casi desde el principio.

Tsonga aprovechó las cuatro oportunidades de rotura de las que dispuso. Bemelmans, por contra, sólo pudo materializar una de tresBemelmans, que luchaba por alcanzar su primera final como profesional, estuvo apoyado en todo momento por el público local que, tras la derrota en el día de ayer de David Goffin, depositó todas sus ilusiones en el tenista de Genk. Sin embargo, Bemelmans no tuvo su mejor día y sólo logró inquietar a su rival en el tramo inicial del choque. El belga se repuso a un mal inicio de partido (comenzó perdiendo por 2-0) y tuvo dos bolas de 'break' para colocarse 3-2 arriba en el primer set.

Al igual que durante toda la semana, Tsonga elevó su nivel cuando la situación lo requirió y tras amarrar su servicio, rompió en el octavo juego el de su rival y se hizo con la primera manga por 6-3 tras 40 minutos de juego.

Tsonga acelera

Con un set en el bolsillo, el de Le Mans se soltó notablemente y no dio ninguna opción en el segundo, especialmente con su servicio, con el que sólo cedió cinco puntos en este parcial. Tsonga volvió a quebrar por partida doble el servicio de Bemelmans, en el tercer y octavo juego, y sentenció su billete hacia la final repitiendo el 6-3 de la primera manga.

La de mañana será la cuarta final de la temporada para el actual número 17 del mundo, poseedor de 15 títulos ATP y que podría lograr el decimosexto y el cuarto del año, tras los de Lyon, Marsella y Rotterdam, estos dos últimos también sobre pista cubierta, lo que es un indicativo de lo bien que se siente el galo en este tipo de superficies. Tsonga tendrá que esperar para saber quién será su rival, que saldrá de la segunda semifinal que medirá al argentino Diego Schwartzman, cuarto cabeza de serie, y el griego Stefanos Tsitsipas, procedente de la previa.