En el encuentro entre dos de los jugadores más en forma del circuito ATP, el francés Jo-Wilfried Tsonga resultó vencedor de su duelo ante el bosnio Damir Dzumhur, número 31 del mundo, para alcanzar los cuartos de final del ATP 500 de Viena (Austria) y seguir manteniendo sus opciones de estar en las Nitto ATP Finals de Londres. No lo tuvo nada fácil el de Le Mans que estuvo a un punto de decir adiós al torneo en el segundo set. Pero en su momento más crítico, Tsonga sacó su talento para darle la vuelta al partido y terminar venciendo con comodidad en el último set.

Dzumhur fue de más a menos. El bosnio acabó con 25 winners por 36 errores no forzados. Tsonga, por su parte, terminó con 35 y 34, respectivamenteDzumhur que, al igual que su rival, venía en racha tras ganar su segundo título del año en Moscú la pasada semana, comenzó mucho más enchufado y se adelantó en el marcador con un 'break' en el quinto juego (3-2). Tsonga no encontraba su tenis y mentalmente tampoco estaba con todos los sentidos puestos. No obstante, el francés aprovechó el regalo que le hizo su rival para empatar a cinco y seguir con vida en el primer set. Pero en el 'tie-break' Tsonga volvió a mostrarse muy irregular y terminó cediendo el set por 7-5

Tsonga reacciona en el último momento

Dzumhur tuvo a Tsonga contra las cuerdas durante todo el segundo set pero no logró rematar a su rival, que sacó a relucir su mejor versión en el segundo desempate del encuentro. El francés se encontraba 7-6 abajo y afrontaba un 'match point' en contra con segundo servicio pero como ha hecho tantas y tantas veces, Tsonga mostró sus galones y se fue a la red para conseguir tres puntos consecutivos (smash, volea y resto directo de derecha invertida) con los que lograba llevar el partido al tercer set (9-7).

Tsonga mostró nuevamente su poderío con el primer servicio. 47 de 51, un 92% de efectividadEl último set sobró. La frustración invadió a un Dzumhur que tiró la toalla completamente. Los dos primeros parciales duraron casi dos horas mientras que este último tan sólo 20 minutos. Tsonga quebró por partida doble el servicio del bosnio y selló la victoria por un concluyente 6-1. El mejor jugador en pista cubierta en lo que llevamos de temporada, 18 victorias por sólo dos derrotas, buscará seguir aumentando su racha de victorias y acercarse a la octava plaza de la Race aunque su siguiente rival será el máximo favorito del cuadro, el alemán Alexander Zverev, actual número cinco del mundo.