Un año más el tenis no para en diciembre para los australianos ya que los que no han podido entrar por ranking al Open de Australia podrán luchar por una invitación para poder jugar el torneo. Este torneo siempre ha sido un gran entretenimiento en el deporte de la raqueta durante un mes donde los mejores se encuentran descansando en sus hogares.

El principal favorito y primer cabeza de serie para este torneo es Akira Santillan, el joven de 20 años jugará por primera vez este torneo y buscará jugar su primer Open de Australia sin tener necesidad de pasar la fase previa. El año pasado Santillan no pudo luchar por esta invitación ya que no se había nacionalizado australiano aún. Akira cayó en la segunda ronda de la fase previa en 2017, siendo derrotado por Thomas Fabbiano.

Uno de los principales protagonistas de este Open de Australia será Sam Groth ya que se retirará del tenis profesional después del Grand Slam. El actual número 245 del mundo quiere llegar con las mejores sensaciones posibles al último torneo de su carrera y que mejor sería llevándose esta invitación. Groth llegó muy lejos en este torneo el año pasado pero fue derrotado por Omar Jasika en las semifinales.

Los jóvenes Alex Bolt y Alex de Minaur están en uno de los mejores momentos de sus jóvenes carreras, Bolt ya ha sido capaz de alcanzar el top 200 por primera vez en su carrera y de Minaur se encuentra muy cerca de lograrlo también ya que está en el puesto 210. Ambos tenistas han logrado alcanzar finales en el ATP Challenger Tour durante el 2017 y serán sin duda unos huesos muy duros de roer durante todo el torneo.

El ganador de la invitación del año pasado, Omar Jasika, volverá al torneo a intentar repetir victoria. El actual número 277 del mundo derrotó en la final a John Patrick Smith y logró el pase directo al Open de Australia. Aun así, Jasika fue incapaz de cuajar una buena actuación ya que se tuvo que ver las caras con un perro grande del circuito, David Ferrer, en primera ronda y fue derrotado en sets corridos.

El sorteo del cuadro masculino se celebrará el domingo 10 y los partidos empezarán el día siguiente, el torneo se disputará entre el día 11 y el 17 del mes de diciembre. Todos los partidos del cuadro masculino se disputarán al mejor de cinco sets, al igual que en el Open de Australia.