Aljaz Bedene ha solicitado volver a jugar para su país de nacimiento, Eslovenia, el actual tenista británico apenas cuenta con oportunidades en la Copa Davis y en los Juegos Olímpicos, dos competiciones en las que él tiene puestas muchas ilusiones. Bedene ha manifestado en su cuenta de twitter que tiene la intención de volver a jugar para Eslovenia a partir del próximo uno de enero de 2018, el por el momento tenista británico ya le ha comunicado su propuesta a la ITF.

Aljaz ha dicho que ha sido un sueño para él representar a un país con tanta historia en el mundo de la raqueta como es Gran Bretaña pero ya a estas alturas de su carrera lo más importante es no perderse las eliminatorias de Copa Davis y los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Bedene sabe que en Gran Bretaña sus oportunidades son limitadas ya que tenistas como Andy Murray, Kyle Edmund y Daniel Evans han recibido más oportunidades para representar al país durante estos últimos años.

En Eslovenia Bedene no tendría apenas competencia ya que es un país que solo cuenta con un integrante entre los 200 primeros de la clasificación, ese único integrante es Blaz Kavcic que se encuentra en el puesto 97. El segundo tenista esloveno en la clasificación es Blaz Rola y está situado en el puesto 208. Sin duda la vuelta de Bedene sería muy positiva tanto para él como para Eslovenia ya que les ayudaría mucho contar con dos top100 y sobre todo con un top50 para intentar colarse en el grupo mundial de la Copa Davis.

Bedene ha disputado uno de los mejores años de su carrera en 2017 donde ha conseguido avanzar hasta el puesto número 45 de la clasificación. Este logró llegar a otra final ATP tras la que logró en Chennai en 2015, esta vez fue en Budapest y fue derrotado por Lucas Pouille. En el ATP Challenger Tour ha conseguido un par de títulos y se ha mostrado muy dominador durante todo el tiempo que ha pasado en esos torneos.