Fernando Verdasco ha empezado la temporada 2018 por todo lo alto. Horas después de comerse las uvas en su hotel de Doha, el madrileño ha saltado a la pista qatarí para vencer al israelí Dudi Sela. De esta forma, el cara a cara entre ambos jugadores de tres a uno favorable al español, que consiguió el triunfo en New Haven 2008 y Miami 2010. Por su parte, Sela se llevó la victoria en un partido de máximo nivel: el Open de Australia de 2016. El madrileño ha sido superior en todos los registros, desde el saque hasta el resto, pasando por las bolas de break salvadas.

Verdasco comenzó el encuentro cediendo en su servicio, pero despertó a tiempo y se rehizo con dos breaks seguidos. Cuando sacaba para ponerse a un solo juego de la victoria, inesperadamente se vino abajo y fue Sela quien supo aprovechar ese bajón al romper a su rival dos veces consecutivas y apuntarse la primera manga por 4-6.

Los cuatro primeros juegos del segundo set fueron el preludio de lo que se venía encima, un carrusel de idas y venidas en ambos jugadores. En total, de los diez juegos que hubo en total, tan solo tres se consiguieron con el saque. Verdasco cerró el set en blanco y devolviendo el 6-4 a Sela.

Esta segunda manga fue la tumba del israelí, que vio como Verdasco le pasó por encima en el final del partido. Un rosco a favor del madrileño que solo permitió doce puntos a Sela, que se vio incapaz de competir tras casi dos horas de partido.

Verdasco se medirá al ruso Alexandr Rublev en los octavos de final, en un encuentro que se disputará el miércoles a priori. Una victoria para cada tenista es el bagaje de los partidos entre ambos tenistas.