Doloroso estreno de 2018 para Pablo Carreño. El gijonés, actualmente en el décimo puesto del ránking ATP, se despidió a las primeras de cambio del torneo de Doha (Qatar) al ceder en el desempate del tercer set ante el croata Borna Coric, 48 del mundo. Carreño perdonó en exceso en el último parcial (dos servicios para cerrar y tres bolas de partido) y terminó pagándolo tras más de dos horas y media de lucha.

Ambos dispusieron de las mismas oportunidades de rotura: once. Carreño transformó cuatro de ellas y Coric una másDesde el principio se notó a ambos jugadores mucho más cómodos al resto y por debajo en el marcador. Los altos y bajos fueron la tónica de un encuentro en el que, tanto el español como el croata, evidenciaron una enorme falta de consistencia en su juego. Tras 53 minutos de juego, Carreño se llevó el primer set por 7-5. Después de no poder hacerlo con 5-4 a su favor, el español rompió de nuevo el servicio de su rival y sentenció la manga justo antes de la muerte súbita.

Pero Coric reaccionó brillantemente en el segundo set. El croata se mostró más estable y con un parcial de cuatro juegos consecutivos, enviaba el partido al tercer y definitivo set (6-2).

Carreño no cierra y lo paga

El asturiano quiso imponer sus galones de top10 y comenzó mandando en el inicio del último parcial (2-0). Pero en el momento decisivo las dudas asaltaron al segundo cabeza de serie, que desperdició dos turnos de saque consecutivos, con 5-4 y 6-5, respectivamente. El choque se vio abocado a una muerte súbita en la que Coric volvió a recurrir a la épica salvando hasta tres 'match points' (6-5, 7-6 y 8-7) para acabar cerrando el partido por 10-8

Con esta derrota y las dos que cosechó también la semana pasada en el torneo de exhibición en Abu Dhabi, Carreño viajará a Australia sin ninguna victoria, oficial o no, en su casillero. Antes de llegar a Melbourne, el pupilo de Samuel López se probará en otra exhibición, la de Kooyong, con el objetivo de afinar más su puesta a punto para llegar en las mejores condiciones al primer 'grande' de la temporada. Coric, por su parte, buscará los cuartos de final del Qatar Exxon Mobile Open ante el georgiano Nikoloz Basilashvili