Feliciano López logró su primera victoria de la temporada ante Guillermo García-López en Doha. Feli se impuso en tres sets: 6-4, 5.7 y 7-6. El partido se decidió en el desempate del tercer set y superó las dos horas y media de duración. Gracias a esta victoria sufrida Feliciano vuelve a comenzar una temporada con un triunfo y se verá las caras con Mirza Basic en la segunda ronda.

Inicio flojo de Feliciano con el servicio

Feliciano comenzó salvando tres bolas de rotura en forma de 0-40 en el juego inicial del encuentro y posteriormente se alzó con la primera manga del encuentro. Guillermo también pasó apuros en su primer juego al servicio donde le tuvo que dar la vuelta a un 15-40 (dos bolas de rotura) para poner el empate a uno en el marcador. A pesar de comenzar el tercer juego con 15-0, López tuvo que salvar otras dos bolas de rotura para sacar de nuevo el juego adelante en el deuce para adelantarse de nuevo con el 2-1. García-López logró mantener su servicio sin problemas y empatar a dos en el juego. Una vez más López iba a verse obligado a salvar un 0-40 y posteriormente una ventaja para poder seguir por delante en el marcador. El toledano logró seis saques directos y salvó nueve bolas de rotura en sus tres primeros juegos de la temporada al servicio.

El saque de Feli mejora

Guillermo logró el empate a tres con otro juego cómodo a 30. Feliciano con tres saques directos logró cerrar por primera vez en este partido un juego sin problemas, mantuvo su saque a 30 y se volvió a adelantar en el marcador. Tras pasar algún que otro apuro en el deuce, el de La Roda logró el empate a cuatro. López superó el noveno juego y puso el 5-4 con un juego a 30. El punto de inflexión de la primera manga llegó en el décimo juego donde Feliciano a pesar de haber estado 30-0 abajo logró la rotura en su primera oportunidad del juego y se llevó el primer set por 6-4.

García-López contraataca

Los dos primeros juegos del partido fueron para el sacador, pero no de la forma más cómoda posible ya que los dos jugadores tuvieron que superar un 40 iguales para mantener su saque. Tras esto el saque se estabilizó en los juegos siguientes, Feli logró el primer juego en blanco del partido para poner el 2-1. Guille pasó por apuros también en el cuarto juego pero lo acabó sacando adelante. Los cuatro siguientes juegos se mantuvieron fácilmente a 15. Con 4-4, García-López iba a conseguir otras tres bolas de rotura en forma de 0-40 pero una vez más iba a ser incapaz de aprovechar ninguna, el de La Roda se quedaba con 0 de 12 en bolas de rotura y con 5-4 abajo e iba a sacar para mantenerse en el encuentro. Guillermo no iba a tener problemas y logró el empate a cinco. La primera rotura del set llegó en el undécimo juego, tras doce oportunidades previas salvadas López fue incapaz de salvar una nueva y su compatriota se adelantó 6-5 y por consecuencia iba a sacar para ganar el set. García-López cerró el juego en blanco y el set por 7-5 y mandó el partido al set definitivo.

El saque se estabiliza en la manga final

Feliciano comenzó manteniendo el saque a 15. Tras este juego íbamos a ver tres juegos consecutivos en blanco, dos de Guillermo y uno de Feli. López puso el 3-2 con otro juego cómodo a 15 mientras que García-López logró su cuarto juego consecutivo en blanco y empató a tres. Tras otros tres juegos sin problemas para el sacador, en el décimo Feliciano logró fabricarse una bola de rotura y de partido pero Guillermo logró salvarla y poner el cinco iguales. Tras otro par de juegos sin misterio el partido se iba a decidir en la muerte súbita.

Los cuatro primeros puntos fueron mini-breaks, el primer punto al saque lo logró Feliciano pero luego Guillermo empataría para poner el tres iguales en el cambio de lado. Pero al cambiar de lado vimos una versión de Feli muy diferente, el toledano logró cuatro puntos de forma consecutiva y logró llevarse la muerte súbita por 7-3 y el partido para meterse en la segunda ronda del torneo donde se verá las caras con el bosnio Mirza Basic. García-López sigue sin poder arrancar el año con un triunfo, el año pasado tampoco lo logró en Chennai.