Richard Gasquet y Victor Estrella Burgos se enfrentaban en su primer partido del año en la primera ronda del ATP 250 de Doha. El balance era de 2-0 favorable al francés, que no había tenido muchas dificultades para derrotar al dominicano en los partidos previos, y en el día de hoy un huracán en forma de Richard Gasquet se asomó por el torneo de Doha y arrasó en poco más de 50 minutos a Estrella Burgos por parciales de 6-0 y 6-2.

El primer set fue visto y no visto y se lo anotó en apenas 20 minutos el quinto favorito del torneo. Con roturas en los juegos pares, le endosó un rosco al número 83 del mundo, que de los 31 puntos del set, tan solo pudo anotarse siete, además de un paupérrimo porcentaje de puntos ganados con el primer saque (2 de 11). Gasquet dominó a Estrella en todos los aspectos del juego, con siete winners, ganando prácticamente todos los intercambios largos y desplegando un tenis perfecto.

En el segundo set, el centroamericano empezó a jugar mucho mejor, siendo agresivo con la derecha y mejorando sus estadísticas con el saque. Media hora hubo que esperar para verle ganar su primer juego. Sin embargo, con el dos iguales, Gasquet volvió a la dinámica del inicio y se adjudicó los siguientes cuatro juegos, aprovechando sus dos únicas bolas de rotura de este parcial, en el sexto y octavo juego, para cerrar una gran victoria, por 6-0 y 6-2.

Sin apenas sufrimiento en esta primera ronda, Richard Gasquet se tendrá que ver las caras por conseguir una plaza en cuartos de final, al joven griego de 19 años, representante de la Next Gen, Stefanos Tsitsipas, que superó la fase previa y remontó a Florian Mayer en su debut. Este partido será una dura prueba para las aspiraciones del francés por conseguir una buena actuación en un torneo que ya consiguió ganar en 2013.