El Abierto de Australia de 2018 ha decidido invitar a ocho tenistas al torneo, algunos tenistas se impusieron en torneos de clasificación y lograron la invitación. Otros, mientras tanto, son jóvenes promesas que el torneo quiere ver jugar en el cuadro principal sin necesidad de que disputen la fase previa. Estos son los tenistas invitados:

Thanasi Kokkinakis

El joven australiano de 21 años volverá a jugar el abierto de Australia gracias a una invitación. Kokkinakis es uno de los jugadores más talentosos y prometedores de Australia y parece ser que ya ha superado por completo su lesión y está al cien por cien. Kokkinakis se encuentra en la posición 208 de la clasificación mundial y tan solo jugó siete torneos oficiales la pasada temporada. Sus logros más destacados en 2017 fueron disputar la final del torneo de Los Cabos (donde fue derrotado por Querrey) y derrotar a Milos Raonic en el torneo de Queen´s. El australiano llega en buena forma a este Abierto de Australia ya que ha sido capaz de derrotar a jugadores como Alexander Zverev y Vasek Pospisil en la Copa Hopman.

Alex de Minaur

Otra de las jóvenes promesas del tenis australiano es este chaval de 18 años, nacido en 1999. Alex de Minaur logró ganar el torneo exclusivo de tenistas australianos disputado en el mes de diciembre y se hizo con la invitación para disputar el Abierto de Australia. El joven de 18 años ya ha dado su primera campanada esta temporada donde ha alcanzado las semifinales de Brisbane derrotando a jugadores como Steve Johnson y Milos Raonic. De Minaur es un tenista que suele pasar la mayoría de la temporada en torneos Challenger y ocupa la posición 209 de la clasificación, su mejor en 2017 resultado fue una final en el Challenger de Segovia donde acabaría cayendo ante Jaume Munar.

Alexei Popyrin

Otra promesa australiana es Alexei Popyrin, al igual que De Minaur este jugador ha nacido en el año 1999 y tiene tan solo 18 años. Popyrin jugará por primera vez en su carrera el Abierto de Australia en 2018 y lo hará gracias a esta invitación. El joven de 18 años ganó el Roland Garros júnior en 2017 y este año ya ha dado su primer golpe en la mesa superando la previa del torneo de Sydney y alcanzando el cuadro principal, además ha derrotado a jugadores como Federico Delbonis y Nicolás Mahut. Popyrin jugará el primer partido ATP de su carrera en Sydney donde se verá las caras con John Millman.

Jason Kubler

Jason Kubler jugador australiano de 24 años ha recibido esta invitación debido a su gran momento de forma que arrastra desde el pasado mes de octubre. Kubler tras haber pasado muchos años jugando torneos de poco prestigio tendrá la oportunidad de jugar el torneo más importante de su país. Kubler ha logrado dos títulos Challenger en estos meses, logró el título en Traralgon a finales de octubre y el título en Playford en esta primera semana de 2018.

Alex Bolt

Al igual que Jason Kubler, Alex Bolt es otro tenista consolidado en el circuito ATP pero gracias a su gran momento y juego en los torneos Challenger el australiano de 25 años ha recibido la invitación para jugar el Open de Australia. Bolt fue de menos a más durante la temporada en 2017 y logró alcanzar dos finales en torneos Challenger, sobre hierba en Ilkley donde fue derrotado por Fucsovics y en su país en Traralgon donde fue derrotado por Kubler. Además, logró colarse entre los 200 primeros del mundo, alcanzando el puesto 189. El australiano de 25 años se agarra a esta invitación para poder lograr alguna sorpresa y dar su nombre a conocer en el tenis mundial.

Corentin Moutet

Moutet es el tercer jugador nacido en 1999 que recibirá una invitación para jugar este Abierto de Australia. El francés de 18 años debutará en este Grand Slam, además, es un tenista que a pesar de su corta edad ha conseguido logros destacados a nivel Challenger e ITF. Moutet ganó su primer título Challenger en su país en Brest a finales del mes de octubre y también tiene el honor de ser uno de los dos jugadores que disputó el partido más largo la pasada temporada, lo hizo ante Axel Michon en el Challenger de Sevilla en un partido que duró cuatro horas. El francés ya ha dado su salto en la clasificación y ahora mismo se encuentra en el puesto 155.

Tim Smyczek

El americano se hizo con el título en Champaign y logró la invitación para el Open de Australia que siempre se otorga para el ganador de dicho torneo. Smyczek que cumplió 30 años a finales del mes de diciembre ha bajado su nivel durante estos últimos años pero tendrá la oportunidad de volver a jugar un torneo que le trae grandes recuerdos. Quizá el mejor partido de la carrera del americano llegó en el Abierto de Australia, donde fue derrotado por Rafa Nadal en el Rod Laver Arena en un partido épico de cinco sets y de cinco horas de duración. Smyczek ha comenzado bien el 2018 superando la fase previa de Auckland y accediendo al cuadro principal donde se verá las caras con Peter Gojoczyk en su primer partido ATP de la temporada.

Soon Woo Kwon

El coreano se impuso en el torneo exclusivo de jugadores asiáticos y se hizo con la invitación para jugar el primer Abierto de Australia de su carrera. Kwon con tan solo 20 años de edad ha logrado consolidarse entre los 200 primeros de la clasificación mundial, ahora mismo ocupa el puesto 172. El coreano ha logrado grandes resultados en torneos Challenger y buscará dar el salto a la élite con una gran actuación en Melbourne.