David Ferrer ha empezado 2018 con una victoria en el torneo de Auckland -Nueva Zelanda- que se celebra esta semana en las antípodas del planeta, días después de que se celebrase la edición femenina, la cual ganó Julia Goerges. El chino Yibing Wu, de 18 años, ha sido la víctima del alicantino, que ha vencido por 7-6 (7) y 6-4. Wu, que ocupa el puesto 313 del ranking de la ATP, ha mostrado una dura resistencia ante el español que empieza el año desde la 38ª posición a sus 35 años.

Durante la hora y 18 minutos que duró la primera manga, Wu mostró lo buen tenista que puede llegar a ser. A pesar de empezar el encuentro con un break en contra, el chino rompió el servicio a su rival instantes después de salvar dos nuevas bolas de break. Antes de llegar al tie break, al asiático le dio tiempo de salvar hasta cinco oportunidades que Ferrer tuvo para volverse a adelantar en el partido. Así se llegó al desempate, donde Wu llegó a disponer de dos bolas de set al resto. Ahí apareció el mejor Ferrer, que remontó el encuentro y, a su segunda oportunidad, se apuntó el primer tanto.

Un guión parecido  llevó el segundo set. Wu cedió en su tercer turno de servicio, pero cuando Ferrer sacaba para cerrar el partido, los nervios del momento pudieron con él y Wu pudo igualar el encuentro con su posterior servicio. La inexperiencia le pasó factura otra vez, ya que Ferrer consiguió otro break, siendo definitivo para llevarse la victoria.

David Ferrer se enfrentará en octavos de final al portugués Joao Sousa, que ocupa el puesto número 59; y que ha vencido en el día de hoy al estadounidense Donald Young en dos horas y cuatro minutos. El encuentro será el miércoles.