El uruguayo Pablo Cuevas consiguió la primera victoria de la temporada en su debut en el ATP 250 de Auckland después de vencer a Taro Daniel en dos sets (6-3, 6-2). El tenista japonés accedió al cuadro final como lucky loser ya que Guido Pella, rival de Cuevas en un principio, se apeó del torneo por unas molestias en su hombro.

El tenista de Salto mostró una buena versión para tratarse de su primer partido del año, teniendo en cuenta que este tipo de superficies rápidas no favorecen su juego. Tendrá que mejorar, eso sí, el número de errores no forzados de cara a la siguiente ronda (en el partido sobrepasó la veintena). Hablando ya del partido, este se puso rápidamente de cara para los intereses del uruguayo, ya que Daniel cometió dos dobles faltas en su primer turno de saque y se encontró con un 3-0 adverso en el primer descanso del encuentro. A partir de ahí, se vio un partido igualado con intercambios desde el fondo de la pista (ambos jugadores se defienden mejor sobre polvo de ladrillo), con opciones para los dos de romper el saque del rival, pero en este caso Cuevas se mostró mucho más acertado en los momentos decisivos del partido -4/8 bolas de break convertidas por el 1/6 del japonés-. Destacar que Pablo necesitó asistencia médica por unas molestias en su rodilla y que pueden mermar su rendimiento en los próximos partidos.

El segundo set parecía comenzar de manera diferente respecto al primero, con dos opciones de rotura para Daniel, pero Cuevas las supo solventar y poco después, conseguiría la primera ventaja del set con otra rotura. A partir de ese momento el uruguayo dominó el partido y consiguió otras dos roturas para sentenciar completamente el encuentro, que terminó en 78 minutos.

Habrá que ver cómo evolucionan esas molestias para Pablo, ya que necesitará mejorar en segunda ronda si quiere vencer a su próximo rival, el ruso Karen Khachanov, que en la primera jornada ganó en tres sets al también japonés Yuichi Sugita (6-1, 3-6, 6-4).