Victorioso Juan Martín del Potro en su debut en el Torneo de Auckland, en el comienzo de su temporada 2018. El argentino venció de forma contundente al canadiense Denis Shapovalov con parciales de 6-2 6-4, emparejando de esta forma el historial entre ambos puesto a que el único antecedente había sido ganado por el joven Shapovalov en el Masters 1000 de Montreal en 2017.

Del Potro se mostró contundente en esta primera presentación, apoyándose en sus principales herramientas de juego como lo son su servicio y su potente derecha. El argentino no afrontó puntos de quiebre en todo el partido, mientras que logró la ruptura en tres ocasiones sobre el saque de su rival para marcar la diferencia decisiva. Juan Martín superó el 70% de efectividad al saque y estuvo al máximo de efectividad en puntos de quiebre al aprovechar cada una de las tres ocasiones que generó en el encuentro.

Poco pudo hacer Shapovalov con su servicio y sus golpes no tuvieron la efectividad necesaria para desequilibrar a su rival. Del Potro fue más efectivo e hizo mayor daño con sus golpes, siendo muestra de ello el primer set, en el que ganó 25 de los puntos disputados en este parcial. El segundo set fue más parejo entre los protagonistas, con el argentino logrando la ruptura en el quinto juego, una ventaja que mantuvo hasta el cierre del partido.

Triunfo de Juan Martín del Potro a lo Top 10, por la contundencia y firmeza ante un rival que lo había vencido en su anterior compromiso. Además, el argentigno firma un nuevo ingreso en el grupo de los diez mejores del planeta tras esta victoria, metiéndose en la élite por primera vez desde el año 2014. Apenas una hora y cinco minutos bastaron para clasificarse a los cuartos de final, donde su rival será otra joven promesa como lo es el ruso Karen Khachanov.