Agnieszka Radwańska, Camila Giorgi y Daria Gavrilova han vencido hoy a sus respectivas rivales para seguir vivas en el torneo de Sídney. Radwanska y Giorgi se verán las caras en cuartos, en cambio Gavrilova accede directamente a la semifinal tras la renuncia de Garbiñe Muguruza, la cual iba a ser su contrincante en cuartos.

Gavrilova gana el duelo australiano

Gavrilova ha protagonizado el tercer duelo de la semana entre tenista locales. La Aussie ha vencido a su compañera en Fed Cup Samantha Stosur por 6-4 y 6-2. Con el empate a tres, tras sufrir cada una un break, Gavrilova utilizó todo su repertorio de giros para acorralar a Stosur y que ésta no tuviese opción a responder. Consiguió noquear a su rival durante el resto del partido. Aunque  Gavrilova no estaba fina con su servicio (diez dobles faltas), lo compensó siendo precisa con su revés y consiguiendo más golpes ganadores que Stosur (27 frente a 18). Gavrilova podrá tomarse un pequeño descanso en el torneo, y es que su rival para cuartos, Garbiñe Muguruza, se ha retirado tras ganar su encuentro de octavos frente a Kiki Bertens. Gavrilova ya espera en semifinales a su rival que saldrá del encuentro entre Barbora Strýcová y Ashleigh Barty.

La qualy se deshace de la campeona de Grand Slam

Camila Giorgi parece que se ha puesto las pilas tras descender esta semana a la centésima posición del ránking WTA. La italiana, procedente de la qualy, se enfrentaba a la doble ganadora de Wimbledon (2011 y 2014), Petra Kvitova. Ambas jugadoras se mostraron muy seguras en su servicio en el primer set, aunque Giorgi llegó a hacer tambalear el saque de Kvitova en el octavo juego. Aunque fue Kvitova la primera en golpear y acertar con un break que no le duraría mucho, ya que en el siguiente juego Giorgi le rompería el servicio a la checa para forzar el tie break, que fue bastante parejo, aunque finalmente cayó del lado de la italiana. En el segundo set Kvitova no pudo hacer frente a los fuertes retornos de Giorgi. Con dos breaks a favor, la italiana sirvió para ganar el set y el partido por 7-6 y 6-2.

Duro comienzo para Radwnaska que supo rematar

Por su parte, Radwanska también tuvo que sufrir en su primer set frente a Cici BellisUn set que duró nada menos que una hora y seis minutos, para decidirse en el tie break por 7-4 en favor de la polaca. Radwanska desaprovechó la oportunidad de ir con ventaja en el marcador (4-2), pero su menta fría le ayudó a llevarse en primer set. En el segundo parcial, la polaca peleo desde el primer segundo, se mostró agresiva, lo que hizo que los errores de la estadounidense se acumularan y en 32 minutos la polaca sumo seis juegos seguidos y conseguir cerrar la eliminatoria con un 7-6 y 6-0.

Camila Giorgi y Agnieszka Radwanska se enfrentarán este jueves en cuartos para conseguir un puesto en la semifinal del torneo. Se han enfrentado en dos ocasiones anteriores, con una victoria para cada una. Radwanska ganó en la hierba de Wimbledon y Camila en el cemento de Katowice en Polonia.