Ni mucho menos esperaba Roberto Bautista Agut que iba a necesitar de casi tres horas de partido para conseguir su pase a la final del torneo de Auckland. Gran parte de culpa la tiene el holandés Robin Haase, que pese a cuajar un gran encuentro y llevar al límite al español, obligándole incluso a remontar un set en contra, terminó sucumbiendo en el desempate del tercer set.

A diferencia de los días anteriores, Bautista empezó mucho más centrado el encuentro y consiguió una rotura en el primer servicio de Haase. Ese 2-0 inicial podía augurar un encuentro rápido y asequible para el español. Pero nada más lejos de la realidad, y es que el holandés sería capaz primero de recuperar la desventaja en el primer set, para después llevarlo al tie break (salvando previamente 3 bolas de set en contra con su servicio) y finalmente adjudicarse la primera ventaja del partido.

El castellonense acusó el duro golpe de perder la ventaja en el primer set y desperdició también sus primeras opciones para cobrar ventaja en el segundo parcial. Con empate a 3 juegos, Bautista conseguía una rotura que se antojaba definitiva para hacerse con el segundo set. Pero el holandés conseguiría el contrabreak en el siguiente juego. Abocados a jugar otro desempate, esta vez el español consiguió más regularidad en los momentos clave del set y consiguió forzar la tercera manga.

En el set definitivo, una vez más, Roberto cobraría ventaja en el marcador, llegando a ponerse con 4-1, pero por tercera vez en el partido, Haase fue capaz de reponerse y volver a meterse en la pelea y consiguió alargar el partido hasta un tercer desempate, pero ahí el español fue superior y supo controlar mejor los nervios para llevarse este increíble partido.

Su rival en la final será el argentino Juan Martín del Potro, que hoy no ha dado opciones al otro representante español que quedaba en el cuadro, David Ferrer. El alicantino ha cedido en dos mangas (6-4, 6-4), pero ha dejado buenas sensaciones durante la semana y también de cara al Open de Australia que comienza el próximo lunes.