El idilio de Elise Mertens con el torneo de Hobart continua, y es que la tenista belga ha conseguido hoy su segundo título a nivel WTA, ambos en la cita australiana. La actual número 36 del ranking ha vencido hoy en la final a la rumana Mihaela Buzărnescu en tres sets (6-1, 4-6, 6-3), poniendo la rúbrica a una gran semana para llegar en plena forma al Open de Australia.

Por lo que a la final se refiere, su inicio se tuvo que retrasar por las condiciones de lluvia, pero en cuánto la bola se puso en juego, Mertens mostró una clara superioridad desde el inicio, y es que la belga quebró los cuatro primeros servicios de la rumana para hacerse con la primera manga sin problemas.

Sin embargo, Buzărnescu supo rehacerse de ese pobre primer set y mantener sus opciones en la segunda manga. Ambas jugadoras tuvieron sus opciones de cobrar ventaja en el set, pero fue la rumana quien, con empate a cuatro juegos, consiguió un break clave para hacerse a continuación con el set y llevar la final al set definitivo.

La tendencia iba contra la tenista belga, que salvó dos bolas de rotura en el tercer set en lo que sería sin duda el cambio de inflexión en el partido, y es que Mertens consiguió un parcial de 3 juegos consecutivos para colocarse con 5-2 en el marcador. Justo en ese momento el partido se tuvo que detener por la nueva aparición de la lluvia. Ya en la reanudación, la belga consiguió cerrar el encuentro y alzarse con su segunda corona en Hobart.

Ambas tenistas llegarán al Open de Australia con buenas sensaciones, aunque sus respectivos encuentros de primera ronda serán bastante diferentes, ya que mientras la rumana tendrá un difícil compromiso ante la segunda cabeza de serie, la danesa Caroline Wozniacki, la rival de la belga saldrá de uno de los últimos encuentros de la fase previa.