Daniil Medvedev es el campeón del ATP de Sídney luego de vencer en la final al australiano Alex De Minaur, la joven sensación de las últimas dos semanas del circuito. Triunfo del ruso de 21 años con parciales de 1-6 6-4 7-5 en casi dos horas y cuarto de partido. Remontada para el ruso, donde el servicio sin duda fue clave para mantener el control de las acciones.

Un primer set que dejó una historia diferente al final del encuentro. De Minaur manejó todos los espacios, teniendo el control absoluto del marcador, quebrando en tres ocasiones a un rival que sacó a muy buena efectividad (71% con el primero) pero que no pudo hacer daño con el servicio. El australiano mantuvo a raya a su rival con el saque y con la devolución estuvo impecable, atacando tanto primero como segundo servicio.

La claridad en el juego del australiano, de padre uruguayo y madre española, se fue difuminando con el pasar de los minutos. Medvedev, quien llegó a esta final desde la fase de clasificación, mejoró notablemente su saque. Los riesgos al servicio resultaron efectivos para el ruso, quien pasó de ganar la mitad de los puntos con su primer saque a ganar el 93% en el segundo set, perdiendo apenas un punto. El control del partido fue cambiando de manos, la confianza del ruso fue en pleno crecimiento, necesitando de un único quiebre sin afrontar oportunidades de ruptura en contra en este parcial, por lo que encaminó la definición al set decisivo.

Ambos con la confianza plena entraron a una batalla bastante pareja en el tercer set, donde quien fue encontrando mejor manejo de la tensión terminó llevándose la victoria. Luego de dos intercambios de quiebres durante el parcial definitivo, Medvedev logró una ruptura decisiva para finalmente concretar el triunfo con su saque. De Minaur estrelló su revés en la red y así Medvedev pudo celebrar. Primer título del ruso a sus 21 años, destronando a un excelente joven que viene evolucionando a pasos agigantados en el circuito.