María Sharapova da el salto a la tercera ronda en Melbourne, luego de su victoria ante la letona Anastasija Sevastova, una rival que venía complicándole bastante los encuentros a la rusa. En esta oportunidad, Sharapova concretó el triunfo en sets corridos con parciales de 6-1 7-6(4) en una hora y 20 minutos de partido. La rusa está de vuelta entre las 32 mejores del Abierto de Australia.

La campeona de 2008 y cuartofinalista en 2015, su anterior presentación en este torneo, enfrentó en la segunda ronda a una rival bastante complicada para ella de acuerdo a sus encuentros previos. Sevastova representaba para la rusa esa primera gran prueba en este torneo y la ha superado al vencerle por primera vez en tres partidos en sets corridos.

El comienzo fue fundamental para Sharapova. Un encuentro que arrancó por una sola vía para la rusa, tomando la iniciativa de los puntos gracias a una buena efectividad de sus potentes tiros de fondo. Tres factores fueron claves en el primer set de la rusa: sus 12 tiros ganadores, el servicio (no cedió punto alguno con el primero y apenas perdió dos puntos con el segundo) y alcanzar dos quiebres en igual número de oportunidades. Fue un rápido primer set, en el que ganó los últimos cinco juegos de forma consecutiva.

La segunda manga permitió la continuación de la racha de juegos para Sharapova, quien terminó sumando seis consecutivos. Sin embargo, tras el fin de esa seguidilla comenzó otro partido. La historia comenzó a complicársele a la rusa debido al incremento del número de errores no forzados, perdiendo esa eficacia del primer set y con ello permitiéndole a su rival meterse en el partido. Sharapova se mantuvo al frente de la pizarra durante el parcial pero no lograba concretar las ventajas: estuvo 4-2 arriba y 5-4 sacando para partido. Con la igualdad, el segundo parcial se definió en el tie break donde entró enfocada a cerrar el encuentro. La efectividad regresó a los tiros de la rusa, sumando una buena cantidad de tiros ganadores que le permitieron obtener una amplia ventaja en el desempate, suficiente para encaminarse a la victoria.

“Era importante para mi tener un buen comienzo, lo conseguí”, afirmó la rusa inmediatamente tras la victoria. “Por un momento pensé que nos íbamos a tres sets, pero afortunadamente logré cerrar el partido rápido”, Sharapova hizo referencia a lo complicado que le ha sido superar a Sevastova en cada uno de los partidos, a la que venció por primera vez en dos sets.

Triunfo para Sharapova, quien mejora su registro en presentaciones en tercera ronda de Melbourne a 11-1. La rusa marca su undécima victoria consecutiva en esta instancia en el Abierto de Australia luego de sufrir su primera y única derrota en esta ronda en el año 2004.