Simona Halep continua sus andanzas por Melbourne. La Nº1 ha vencido a Naomi Osaka en un cómodo encuentro por 6-3 y 6-2 en una hora y 19 minutos. Para la tenista japonesa era la priemra vez que alcanzaba la segunda semana en un Grand Slam, mientras que para Simona era la tercera vez que llegaba a los octavos. En su cara a cara, además, Osaka partía con la negativa de haber perdido en sus dos enfrentamientos previos.

Aun así, fue Osaka la primera en poner en peligro el servicio de Halep. Aunque no consiguió el break, la japonesa la avisó, y fue suficiente para que la número uno, sin muestras de cansancio por su último encuentro de casi cuatro horas frente a Lauren Davis, subiese el nivel y barriese a la japonesa con dos breaks seguidos para ganar el primer set.

Los nervios se hacían latentes cuando ambas se rompieron el servicio en los dos primeros juegos del segundo set. Osaka seguía atacando desde el fondo de la pista, pero Halep supo apagar la llamarada de la japonesa. Osaka entró en un juego errático y la tenista de Constanza supo sacarle partido y puso el marcador 4-1. La número 72 pudo sumar un servicio más al set antes de perderlo en el octavo juego. Este juego significó la victoria de Halep. Una victoria trabajada, supo mover a su rival y mantenerla sobre la línea de fondo, sin dejar en ningún momento que fuese una gran amenaza.

Tanto Halep como Osaka fueron bastante constantes con sus servicios. A Halep le entraron un 66% de primeros y a Osaka un 62%. Halep por su parte supo ganar más puntos (65%) con primer servicio que Osaka (59%). En cuanto al segundo servicio, Halep comprendió que era la parte ‘débil’ de su rival y fue ahí donde supo atacarle. Osaka solo sumo un 35% de puntos con segundo servicio ante el 55% de Halep. Igualaron a puntos ganadores con un total de 22. Halep llega a cuartos de final por tercera vez en el Abierto de Australia. La tenista rumana ya lo logró en 2014 y 2015, pero nunca ha pasado de esa ronda. Su rival saldrá del encuentro entre las checas Barbora Strýcová y Karolína Plíšková.