Un partido de primera ronda, que en otro torneo WTA se enfrentarían en cuartos de final o más adelante. En el WTA Premier 5 de Doha, donde nueve de las diez primeras del ránking están presentes, hay muy buenos encuentros todos los días. Dominika Cibulkova doblegó a Anastasia Pavlyuchenkova por 7-6 (8) y 6-4, luego de una hora y 56 minutos de partido.

En cuanto a números, el set inicial fue demasiado parejo. Las dos arrancaron frías y por eso fueron quebradas en el primer game. La rusa fue la que golpeó primero, pero instantáneamente, la eslovaca recuperó esa diferencia inicial. Cibulkova generó más chances que su rival y tuvo dos en el 3-3, que no pudo aprovechar. Con el correr de los minutos, la manga fue entrando en una meseta y todo se definió en el tie-break. Allí las dos tuvieron sus chances: cuatro set points para la eslovaca contra uno de la rusa. Sin embargo, Dominika estuvo más firme y se adueño del parcial.

Ya en el inicio del segundo capítulo, se la notó más desanimada a Pavlyuchenkova, que dejó escapar una posibilidad de oro. Por poco perdió la manga anterior y el estado anímico era evidente. Tanto que su rival arrancó con todo. En el primer game, aprovechó la segunda chance de quiebre para lograr escaparse en el marcador. Nuevamente hizo lo mismo, para, en el quinto game, poner el encuentro 4-1 en su favor. Todo parecía sentenciado.

Sin embargo, Anastasia se daba vida en el partido. La rusa aprovechó el siguiente game para recortar la ventaja y sacar 2-4. Aún le faltaba romper el saque de su rival en una ocasión más. Cibulkova no se dejó anticipar y defendió a capa y espada esa diferencia generada anteriormente. En la primera bola para partido que tuvo, la nacida en Bratislava le puso punto final al partido de primera ronda del torneo qatarí.

Consumado el triunfo, Dominika Cibulkova se enfrentará a la número siete del mundo, Caroline García. La francesa, que pasó libre la primera ronda, estará descansada para comenzar el desafío. El historial está igualado 1-1 y el último partido jugado entre ambas fue el año pasado en Wuhan, con victoria de la Top Ten.