El americano Sam Querrey se convierte en el primer finalista del Open de Nueva York tras vencer al francés Adrian Mannarino en un disputado encuentro a tres sets (6-7(5), 7-5, 6-3) y tras dos horas de partido. El tenista californiano consigue así su primera victoria ante el galo, que dominaba el H2H por 3-0, y al mismo tiempo se planta en su primera final de la temporada. El guión del partido estaba más que estudiado por ambos tenistas: un Querrey que buscaría dominar con su derecha apoyada siempre en su potente servicio, mientras que Mannarino intentaría imponer su mayor solidez desde el fondo de pista tratando de alargar al máximo los intercambios.

El francés arrancaría el partido con más ritmo y pondría en apuros el saque de Querrey ya en el primer juego, donde el americano tuvo que hacer frente a dos bolas de break. La rotura en favor de Mannarino terminaría llegando en el séptimo juego de la primera manga, aunque lejos de achantarse, Querrey conseguiría volver a igualar el marcador en el siguiente juego. Mannarino mostraba debilidad en este momento del set y tuvo que salvar incluso una bola de set en contra antes de forzar el desempate. En él apareció la irregularidad de ambos tenistas y fue finalmente el francés quien mostró más templanza para llevarse el set, eso si, desperdiciando hasta tres ventajas a lo largo del tiebreak.

El americano sabía que debía ser mucho más agresivo, y esa misma actitud empezó a aparecer desde el inicio de la segunda manga, donde Querrey solo iba a ceder siete puntos con su saque. Al igual que en el set anterior, Mannarino volvería a tambalearse con su saque en los momentos decisivos, y esta vez su rival no iba a dejar pasar la oportunidad para obtener una valiosa rotura antes de cerrar el parcial por 7-5.

Con la inercia favorable y con el público de su lado, Querrey tomó las riendas del partido al inicio del tercer set. Sin embargo, Mannarino fue capaz de aguantar las embestidas del americano y tuvo su gran oportunidad con tres puntos de rotura con el marcador igualado a tres juegos. Pero hasta ahí le llegó la gasolina al francés, que primero fue incapaz de convertir ninguna de esas tres opciones, a continuación cedió su servicio y de ahí al final del encuentro ya no sumaría ni un solo juego más, entregando finalmente el encuentro con otra rotura de saque a Querrey. Con esta victoria, Querrey espera rival para la final de mañana, que saldrá de la segunda semifinal que disputaran Kevin Anderson Kei Nishikori.