El joven talento estadounidense Reilly Opelka protagonizó la gran sorpresa de la jornada en Delray Beach, apeando en segunda ronda al actual campeón y número 8 del mundo, Jack Sock (4-6, 7-5, 6-3) en dos horas y cuarto de partido, en un encuentro donde mientras Opelka mejoró sus prestaciones con el paso de los juegos, mientras que Sock se fue diluyendo para terminar perdiendo un choque que tenía más o menos encarrilado.

Opelka, al que muchos reconocen como el relevo generacional de John Isner, debido a su semejante físico y su poderoso servicio, empezó el partido bastante dubitativo, siendo Sock quien dominaba los primeros intercambios. Así se llegó al empate a cuatro, con ambos tenistas habiendo salvado un par de opciones de break. Sin embargo, un ligero despiste de Opelka le iba a costar la primera rotura del partido, y con ella también el primer set en favor de Sock.

Se trataba de un duro golpe para el joven americano, que sin embargo supo templarse, no se vino abajo en ningún momento y en el segundo set mejoró sus porcentajes al servicio y empezó también a crearle problemas al resto a Sock. Tras desaprovechar hasta tres puntos de rotura en el turno de saque anterior, Opelka rompía el saque de Sock en el sexto juego del segundo set. Consciente del peligro que eso podía suponer, el actual campeón no se puso nervioso y consiguió recuperar la desventaja en el juego siguiente. Así se volvió a llegar a los momentos tensos del set con todo por decidir. Pero esta vez el despiste al servicio vino por parte de Sock, que cedía su servicio en blanco cuando sacaba para forzar el desempate.

La inyección de moral para Opelka fue enorme para afrontar el set decisivo, donde solo iba a perder cuatro puntos con su saque. Con un Sock bastante errático y aún confundido con la pérdida del set anterior, la rotura en favor de Opelka terminaría llegando en el sexto juego, tal y como había ocurrido en el segundo set, pero esta vez ya no hubo reacción por parte de Sock, que sigue sin encontrar las buenas sensaciones con las que terminó la pasada temporada. Con esta gran victoria, Opelka ya está en los cuartos de final, donde su rival podría haber sido el mismo John Isner. Sin embargo, Peter Gojowczyk se encargó de evitarlo tras vencer al gigante de Greensboro en tres tiebreaks (7-6(3),6-7(4), 7-6(5)).