Garbiñe Muguruza se recuperó en gran forma luego de terminar pasada la medianoche su partido de segunda ronda ante la estadounidense Cici Bellis, al vencer en su encuentro de cuartos de final a la francesa Caroline García, manteniendo su dominio sobre la raqueta gala que también se encuentra ubicada dentro de las diez mejores del mundo. El triunfo de la española fue con parciales de 7-5 6-2 tras 109 minutos de partido.

Encuentro complicado desde la previa por lo que viene jugando García desde la temporada pasada, un tenis que no se trata de solo un buen momento de la francesa sino que ha conseguido sostener su regularidad sin abandonar su estilo de juego. Por ello, el primer set fue una muestra de todo el tenis que ambas son capaces de producir, con la francesa dando una mayor resistencia a los ataques de la española, para quien la consistencia ha sido la clave desde el arranque. Apenas 12 errores no forzados para Garbiñe en la primera manga, de un total de 20 en todo el encuentro, que contrastan con los 42 errores no forzados de García, no tan eficaz sobre todo en las acciones del segundo parcial, marcó la diferencia clave del partido.

En el segundo set, la lluvia amagó con frenar la partida por largo rato, pero se reinició rápidamente tras una pausa para secar la pista. Un quiebre en el tercer juego dio pie para que Muguruza se encaminara a la victoria en sets corridos, con lo que clasifica por segundo torneo consecutivo a semifinales, luego de su brillante actuación en Doha, donde hizo su primera final de la temporada. Fue su tercera victoria sobre la francesa, a quien domina 3-0 en el frente a frente. Muguruza le había ganado en cuartos de final en Doha y nuevamente lo vuelve a hacer en Dubai en esa misma instancia.

En el desierto del Oriente Medio ha acabado el desierto de Garbiñe en un difícil arranque de año. Atrás han quedado los problemas físicos para sumar victorias, alcanzando su segunda aparición seguida en semifinales.