Federico Delbonis entró fuerte a la pista, consiguiendo dos bolas de break en el primer juego, sin embargo, el tenista español consiguió defenderlas y apuntarse el primer juego a su favor. Tras una serie de rápidos golpes, el tenista argentino consiguió costosamente hacerse con su saque, poniendo el 1-1 en el primer set. Los primeros minutos de partido fueron muy igualados, ningún tenista cedía terreno. Atacaba con más peligro el tenista español, sin embargo, la defensa del tenista argentino servía para seguir con el marcador en tablas. Con 20 minutos de partido, el electrónico marcaba un 2-2, sacando García López.

Tras un intenso juego, servido por el español, Delbonis consiguió un total de tres puntos de break, presionando a García López hasta que consiguió romperle el break, poniendo el 3-2 en el resultado. El tenista español supo controlar la situación y no perdió la concentración, ya que el siguiente juego, servido por Delbonis, se lo llevó García López, y así puso de nuevo las tablas en el marcador. El tenista español consiguió el 4-3, gracias a una serie de buenos saques. El tenista argentino no quería volver a perder su saque, y consiguió apuntarse un contundente 4-4. La primera manga estuvo tan igualada que acabó en tie break, llevándose este García López por un 7-3, lo que le valió para ganar el primer set por un resultado de 7-6.

El segundo set comenzó también bastante igualado. Cada tenista se apuntó un juego en el marcador gracias a sus respectivos saques. Guillermo García López, tirando de la profundidad de su juego, consiguió romperle el saque a Federico Delbonis, poniendo el 2-1 a su favor. Ante esto, Delbonis no tiró el partido y fue al ataque, recuperando el break perdido y poner las tablas en el marcador. Con Delbonis al servicio, el tenista español consiguió hasta tres puntos de break, sin embargo, el argentino consiguió sobreponerse y anotarse el 3-2 a su favor. Con el servicio a favor, García López consiguió volver a poner las tablas en el segundo set. Ningún jugador tiró la toalla y el segundo set estuvo muy igualado. Con un 5-4 a favor del tenista argentino, tenía el saque García López, sin embargo, Delbonis consiguió aprovechar la oportunidad y consiguió romperle el saque y a su vez, ganar el segundo set por un resultado de 6-4, forzando así el tercer set.

Los jugadores llegaron desgastados al tercer set. Tras dos horas de partido, comenzaba el tercer y último set. Guillermo comenzó el set rompiéndole el break a Federico, consiguiendo el 1-0 al comienzo de esta tercera manga. Además, el tenista español se sumó su propio saque, poniendo el 2-0 en el marcador. Con un par de buenos saques, Delbonis consiguió recortar distancias y poner el 2-1 en el tercer set. Un superior García López conseguía, con su saque a favor, poner el 3-1 y acercarse a ganar el partido.

Tras un intenso y largo juego, Delbonis conseguía recortar distancias y poner el 3-2. Con el saque a favor, el tenista español no tardó en conseguir el 4-2. La recta final del partido estuvo muy igualada, con unos grandes intercambios de golpes, ningún tenista quería perder y daba todo lo que tenía para conseguir llevarse el partido. Con un 5-4 a favor, el tenista español sacaba para ganar el partido, oportunidad que supo aprovechar para ganar el set por un 6-4 y finalizar el partido.