Se terminaron las victorias para Diego Schwartzman. Luego de alzarse con el título en Río, al argentino le pasó factura el cansancio y las horas en cancha y se despidió del ATP 500 de Acapulco, tras caer ante Ryan Harrison por 6-3, 5-7 y 6-4, tras dos horas y 19 minutos de acción.

La falta de descanso fue clave en el Peque. Cometió demasiados errores no forzados y con muy baja efectividad de primeros servicios, el partido se le hizo cuesta arriba. Es más, el comienzo fue favorable al estadoundiense, que rápidamente se colocó 5-1 en el marcador.

Harrison aprovechaba las vacilaciones de su oponente y se mostraba sólido y pensante. Pese al marcador adverso, el argentino buscó recuperar el terreno cedido, propinó un quiebre, pero no le alcanzó para evitar que su rival se adjudique el primer set.

En la segunda manga se vio al latinoamericano más prolijo y mostró lo mejor de su repertorio. Logró sostener su saque durante todo el capítulo y todo parecía que se definiría en el tie-break. Sin embargo, Schwartzman tenía un as bajo la manga: en el game final logró poner contra las cuerdas a Harrison y se generó un set point, que no desaprovechó y estiró la definición del partido al último episodio.

El tercer set fue demasiado parejo en cuanto a números y en cuanto al tenis. Los dos demostraron su nivel, pero Harrison estuvo más preciso. Promediando el tercer juego de la manga, el estadounidense tuvo su posibilidad, que logró capitalizarla de forma eficiente y le pasó toda la presión al nacido en Buenos Aires. Schwartzman disminuido físicamente pero no mentalmente, no se daba por vencido y demostró sus garras.

Con el marcador 4-3 y servicio del nacido en Louisiana, el Peque tuvo su oportunidad pero no logró capitalizarla y el partido comenzaba a escaparse lentamente. El game final, Harrison lo jugó con maestría y no cometió errores para disponer del primer punto de partido. No lo dudó y cerró el encuentro, para meterse en los cuartos de final del certamen mexicano. Su próximo rival será el alemán Alexander Zverev, que venció a su compatriota Peter Gojowczyk por 7-6 (6) y 6-3.