Kevin Anderson ha puesto fin a la aventura de Hyeon Chung en Acapulco. El joven coreano, que deslumbro a todos en Australia, continúa con un buen ritmo en competición pero esta vez no ha podido contrarrestar  el potente saque de Anderson. El sudafricano encontró en su servicio su mejor aliado con nada menos que 18 aces y apenas dos dobles faltas. Con varias oportunidades de quiebre en el primer set que ninguno de los dos aprovechó el encuentro se igualó hasta el Tie Break, donde Anderson se adelantó primero con un 5-2 y el coreano consiguió empatarle a cinco aprovechando que su rival se había desconcentrado por unos instantes pero las tornas cambiaron de lado y fue Chung el que falló y el sudafricano no desaprovechó su servicio para imponerse en el primer parcial.

En el segundo set fue Anderson el que se puso por delante en el primer juego con un break. Chung poco a poco fue perdiendo ritmo con los potentes servicios de su rival y con peloteos excesivamente cortos, un juego que no le hizo nada de bien al coreano. Sin más fallos en su servicio y peleando cada pelota a Chung le faltaba ser contunden con sus restos. Ese momento llegó en el octavo juego cuando consiguió la ventaja en el deuce y en el siguiente juego lo puso todo de su parte para noquear a su rival y volver a poner el encuentro en tablas. No le duró mucho a Chung el empate pues en el siguiente juego Anderson se la jugó al resto y obtuvo sus frutos. Subió el contra-break al marcador y no falló en su siguiente servicio.

Después de conseguir su cuarto título ATP hace una semana, Kevin Anderson consigue ahora meterse en semifinales del torneo de Acapulco. Sorprendió a todos cuando alcanzó la final en el Abierto de Estados Unidos y esta temporada ha conseguido rebasar la décima posición en el ranking ATP por primera vez. Ahora enfrentará a otra joven promesa, el estadounidense Jared Donaldson, ubicado en la posición Nº 59 del ranking ATP y que también viene mejorando su ranking. Anderson domina el cara a cara con una victoria, veremos quién de los dos consigue avanzar a la final.