El nacido en Chipre venció al aussie en sets corridos con parciales de 6-1 y 6-3 en poco más de una hora.  Después de su triunfo en el primer partido de las qualys, se enfrentará al ranking 224, Vicent Millon. Durante el primer set, Kokkinakis no encontraba el ritmo del partido: sólo conecto el 50% de sus saques en el primer servicio y ganó el 62% de puntos de ellos, sólo fue capaz de mantener su servicio en una ocasión. El de 21 años siempre ha sido consistente en su saque, pero durante el primer set estuvo errático y sólo pudo adjudicarse dos aces.

Mientras que Baghdatis aprovechó los errores del australiano para quebrarlo en tres ocasiones. Al conectar cuatro saques directos en el primer set y ganar el 64% de puntos en su primer servicio, fue suficiente para ganar el primer set por 6-1 en poco menos de 30 minutos. El inicio del segundo set parecía ser más parejo, cada tenista manteniendo sus primeros dos saques. Fue en el sexto juego cuando Kokkinakis no logró salvar el triple break point que tenía en contra. Poco menos de una hora y Marcos Baghdatis continuaba con la ventaja en el segundo set. Fue hasta el séptimo juego donde Thanasi tuvo la oportunidad de quebrarle el saque a Marcos, pero el de Chipre supo manejar la situación y terminó por quedarse con el juego.

Después de una hora y tres minutos, Marco recibía para partido. Parecía que el aussie podía alargar el partido, pero Baghdatis logró remontar una ventaja de 30-0 para quedarse con el partido. Marcos Baghdatis, se enfrentará por primera vez al francés Vicent Millon, quien viene de vencer a Yannick Handfmann por parciales de 6-2 y 7-5. Marcos buscará llegar al cuadro principal para superar lo hecho en 2010, donde llegó hasta la ronda de 16 tras vencer a Roger Federer.